Запеченная курица

 

 

 

Не знаете, каким еще простым, изысканным и вкусным блюдом удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить запеченную курицу. Подойдет это блюдо и для праздничного стола. Этот рецепт запеченной курицы , возможно, многим известен.

Но мы добавляем каждый раз новые ингредиенты и каждый раз получается оригинальное блюдо.

По этому рецепту курица получается сочная, мягкая, даже если возьмете старую. Ну а цыплята и окорочка просто тают во рту!

Ингредиенты : курица средних размеров, 300 гр. сметаны , 2 головки лука репчатого, соль и перец по вкусу.

Курицу разделать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук, охладить его и перемешать со сметаной.  Полученной смесью полейте подготовленные  кусочки курицы. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченная курица со сметаной готова! Приятного всем аппетита!

На гарнир можно подать отварной рис, картофель. Макароны к такому блюду тоже подойдут.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Лариса пишет:

    Очень вкусное блюдо, я готовила так курицу. Спасибо, что напомнили этот рецепт.

  2. Всё просто кричит о прекрасном вкусе блюда! А какое красочное фото! Так слюнки и потекли…

  3. Светлана пишет:

    Запеченная курица со сметанкой – просто прелесть. Даже и сомнений быть не может, что блюдо сказочно вкусное. Спасибо!

    • Диля пишет:

      Сразу после праздников тяжеловато конечно такое блюдо есть, но ничего – мы справимся, а после перейдем на морскую капусту и зеленый чай :):)

  4. Ольга пишет:

    Очень вкусная и красивая курочка! Аромат, наверное, потрясающий! Спасибо, Диля!

  5. Елена пишет:

    Неовычный очень маринад для запеченной курицы. Калорийный, конечно, но уже по фото понятно, что вкусный. Цвет готового блюда – изумительный! Нельзя на ночь такие вещи читать и видеть :-)

  6. Елена пишет:

    Курочка в духовке да со сметанкой и пряностями – объедение! Спасибо.

Оставить комментарий