Соусы домашние из хрена

 

 

Приготовить закуски или соусы домашние из хрена очень просто. Попробуйте, это станет открытием для всей семьи и вашей фирменной приправой.

Легкий соус. Нужно очистить два средних корня хрена, натереть на мелкой терке. Полить кипятком, смешать с растопленным сливочным маслом и густой сметаной. Добавить соль, сахар и  лимонный сок. Все перемешать и на час поставить в холодильник.

  • хрен - 2 корня
  • сливочное масло - 100 гр
  • кипяток - 1/3 стакана
  • сметаны -  150 гр
  • соль - 1/6  ч.л.
  • сахар - 1/2 ч .л. 
  • лимонный  сок - от 1/2 лимона.

Острый соус.  Творог смешать с густой сметаной до получения однородной массы. Добавить  натертый на терке хрен. Остается заправить солью, перцем и лимонным соком, добавить нарезанный укроп и еще один домашний соус готов к употреблению! Такой соус больше подходит к  мясным  блюдам.

  • творог и сметана (1:1)- по 100  гр
  • натертый хрен  - 1-2 ч.л.
  • укроп -  2 ст.л.
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Нежный соус.Растопить сливочное масло и обжарить на  нем муки. Помешивая, медленно  влить на сковороду молоко,  бульон и уварить, пока масса не загустеет. В остывшую массу добавить  сметану,  натертый на терке хрен, соль, сок половины лимона и перец. Подавать к  мясу.

  •  масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • бульон - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • хрен - 3 ч.л.
  • соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Свекла с хреном. Отварить 3-4 средних свеклы, остудить и очистить их.  Натереть на мелкой терке,  смешать с любым из  соусов из хрена. Заправить получившуюся закуску по вкусу солью, лимонным соком, сахаром и уксусом, подать с любимыми мясными блюдами или с овощами.

Соусы  домашние из хрена помогут значительно разнообразить меню и открыть новые вкусовые ощущения.

Т.к. данная  статья публикуется накануне праздника, хочу поздравить всех мужчин и их верных половинок с Днем Защитника!

Дорогие наши мужчины! Ешьте от души и живите душа в  душу!

Всем посетителям небольшой подарок - праздничный  выпуск журнала нашего Кулинарного Техникума.

Скачать в PDF можно здесь.  Приятного просмотра!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Не представляю холодного без хрена. У Вас получилась бесподобная подборочка соусов с хреном!!!

  2. Елена пишет:

    Хрен выращиваем на дачном участке, но теперь соусов понаделаю! Ура!!!!!!!! и Спасибооооооооооо!

Оставить комментарий