Соленые рыжики

 

Идет горячая пора заготовок грибов на зиму. Я уже писала о солении белянок. Так же хорошо получаются соленые рыжики.

Подготовленные и несколько раз промытые грибы после стекания воды уложить шляпками вниз, слоями 5-6 см, пересыпать солью из расчета 1/20 часть веса грибов. Затем грибы плотно уложить в стеклянную банку.

Обычно через 2-3 дня грибы осядут и дадут сок. Вот тогда в банку еще надо добавить свежую порцию грибов и так же пересыпать солью. Наполненные доверху банки закрыть хреновыми листьями или корешками, сверху закрыть капроновыми крышками и отправить на хранение.

Соленые рыжики, как и белянки будут готовы к употреблению через 2-3 недели. Перед подачей на стол их нужно подержать в воде, хорошенько промыть, крупно нарезать. Подать с мелко нарезанным луком, заправив растительным маслом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Александр пишет:

    Очень люблю грибы, это блюдо может украсить любой стол!

  2. Татьяна пишет:

    Хороший рецепт.Обязательно воспользуюсь .Твитнула.Жду в гости

  3. Александр пишет:

    Рыжики особенно хороши при посоле холодным способом. Тогда они сохраняют неповторимый еловый аромат.

  4. Светлана пишет:

    А я предпочитаю грибы сначала сварить перед засолкой. Солить их сырыми при нашей экологии довольно рискованно.

  5. Алех пишет:

    А где рыжики можно купить? что-то я их не видел в магазинах!

Оставить комментарий