Минтай в кляре

 

 

Минтай в кляре готовится просто, как раз-два-три, и получается так вкусно, что пальчики оближешь!

В этом кляре можно запекать и рыбу, и отбивные, и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • минтай - 1 шт. средней величины
  • мука - 1 стакан,
  • сметана - 250 гр(1 стакан)
  • яйцо - 3 штуки
  • соль, перец - по вкусу
  • чайная сода - 1/3 ч.л.
  • растительное масло для жарки -1/2 стакана

Приготовление:

  • рыбу почистить, помыть, освободить от костей.
  • филе разрезать на небольшие ровные кусочки, чуть посолить и поперчить
  • приготовить кляр из муки, яиц и сметаны. Добавить соду, посолить, поперчить и все перемешать. Кляр по густоте должен быть как густая сметана.
  • в готовый кляр опустить куски минтая, доставать вилкой и жарить на раскаленной сковороде на растительном  масле до золотистой корочки.

Минтай в кляре особенно хорош в горячем виде. Хорошо сочетается с домашними соусами из хрена.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Царь и Бог пишет:

    ооо, такой кляр мне нравится, мама всегда так готовит!!!

  2. Виолета пишет:

    Я обожаю рыбу в кляре! А вот такого рецепта еще не пробовала, выглядит очень аппетитно! А цветную капусту если жарить в кляре нужно сначала отваривать или нет?

  3. Виктор пишет:

    Рыбка – просто сказка

  4. Елена пишет:

    Вот только вчера приготовила минтай но не в кляре! Следующий раз сделаю в кляре по вашему рецепту!

  5. Natabul пишет:

    Минтай в кляре – оригинально, просто, быстро и вкусно. Так будет и сочно, безусловно!

  6. Laralaram пишет:

    Ммм, так вкусно! рыбку люблю, а в такой шубке особенно вкусно!

  7. Людмила пишет:

    Люблю рыбку, отличный рецепт.

  8. Сергей пишет:

    Классный рецепт, часто готовим таким способом)))

  9. Алла пишет:

    Такой кляр еще не готовила, обычно делаю на пиве. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

    • Диля пишет:

      Мне больше нравится кляр на сметане, до этого пробовала и на молоке, и на пиве.Попробуйте, и вам на сметане понравится больше!

  10. ирина пишет:

    А я что то и забыла про кляр, надо обязательно приготовить. Это же так вкусно!

  11. Лидия пишет:

    Интересный рецепт минтая в кляре на сметане. Рыбу люблю в любом виде, приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо.:)

  12. Татьяна пишет:

    О! кстати, а про минтай, что-то давно не готовила эту рыбку…А в кляре обязательно надо сделать, спасибо!!!!

  13. Лариса пишет:

    Очень люблю минтай. Обязательно приготовлю в Вашим кляре.

  14. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Оставить комментарий