Маринованная капуста со свеклой

 

 

Достаточно важным атрибутом любого праздничного стола являются закуски. Маринованная капуста со свеклой понравится всем гостям, не останутся равнодушными к ней и домочадцы.

Ингредиенты: ( в расчете на 1 трехлитровую банку)

  • капусты (белокочанной) - 1
  • свекла отварная - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 стакан
  •  уксусной эссенции (70%) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 долька
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец горошком - 2 шт.
  • молотый перец - 1 ч.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • гвоздики - 2 шт.
Приготовление:
  • Разрезаем кочан капусты  на небольшие  кусочки.
  • Заранее отваренную и охлажденную свеклу режем на квадратики, чуть меньше чем кусочки капусты
  • Далее укладываем капусту и свеклу в банку слоями, между слоями добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
  • Остается утрамбовать овощи и залить рассолом.
  • Рассол готовится просто: на 2 литра воды добавляем соль, сахар, горошки черного перца и гвоздику, доводим до кипения (но не кипятим).
  • Не снимая с огня добавляем уксус, и этим рассолом заливаем капусту.
  • После того, как банки остынут, можно убрать на хранение.
  • Через 24 часа закуску можно ставить на стол, маринованная капуста со свеклой будет готова!
Приятного всем аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Дмитрий пишет:

    Вот так угощение, а главное разнообразие. Продукты доступные. Буду пробовать. Спасибо выглядит аппетитно.

  2. Андрей пишет:

    Здравствуйте, Диля!
    У Вас отличный сайт. Интересные статьи.

    С уважением, Андрей.

  3. Ylga пишет:

    Диля, отличный рецепт, а главное, как красиво выглядит!

  4. Диля пишет:

    Спасибо, а Вы еще капусту не пробовали ))

  5. mila пишет:

    Хорош рецептик. И, главное, что у меня уже стоит готовый рассол (делала его для другого блюда). Осталось только нашинковать капусту со свеклой.

  6. Елена пишет:

    Хороший рецепт! Замечательно капустка ваша выглядит Диля. Обязательно воспользуюсь таким сокровищем)))

  7. Лариса пишет:

    Хороший рецепт. Обязательно возьму на заметку.

  8. Сергей пишет:

    Действительно, такая закуска подойдет к любому столу )))

  9. Елена пишет:

    Очень вкусная капуста!
    Всем рекомендую попробовать.
    И на столе выглядит великолепно!

  10. Oksana пишет:

    Лучшее соленье зимой,меня научила такому рецепту свекровь,мне очень нравится,быстро и вкусно.У нас в семье даже не ждут пока она засолится,едят слабосоленую.

Оставить комментарий