Как засолить красную рыбу

 

семга соленаяЗасолка рыбы в домашних условиях на первый взгляд кажется очень трудоемким и сложным. До недавнего времени я думала точно так же. Ровно до то тех пор, пока в один прекрасный день в гостях попробовала  семгу домашнего соления. Соленая рыбка была очень сочной, нежной и в меру соленой. Оказывается, процесс соления рыбы не так и сложен и не требует много времени.

При покупке рыбы надо обратить внимание на качество: рыба должна быть средних размеров, свежей и просто красивой! Как я поняла, чем крупнее рыба, тем жирнее и аппетитнее получаются кусочки :) . Только при соблюдении этих условий получится соленая рыба, которая будет радовать как вкусом, так и внешним видом. Как засолить красную рыбу?

Сначала приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты:

Кусок семги (горбуши) – 400 гр.,

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.,

Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

 

  • Кусок рыбы очистить от чешуи, промыть, просушить, вынуть хребет и мелкие косточки. Филе разрезать на кусочки продольной формы без кожи.

Если рыбу купили охлажденную, ее следует слегка заморозить. Тогда рыба режется лучше, легче снимается кожа и кусочки получаются одинаковыми по размеру.

  •  Готовые куски сложить в форму, посолить с обеих сторон, подсластить. Добавить лавровый лист, равномерно влить растительное масло.
  • Лоток с рыбой аккуратно потрясти для равномерного распределения приправ и поставить в холодильник на 1-2 суток.

Рыбу соленую можно есть уже через сутки. Кому нравится сильно соленая рыба, то нужно продержать в лотке еще сутки.

Из соленой красной рыбы получаются отличные бутерброды с рыбой, рулеты из лаваша, тарталетки с рыбой. Соленая рыба – яркая  и аппетитная закуска для праздничного стола.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Лариса пишет:

    Очень понравился ваш совет, ничего сложного…

  2. Лариса пишет:

    И действительно, почему не засолить семгу самой, получатся отличные бутерброды.

    • Диля пишет:

      Лариса, не только бутерброды, соленая красная рыба хороша и как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий