Как приготовить кольца кальмара

кольца кальмара

Кальмары - одни из самых дешевых морепродуктов. К тому же еще и очень полезные -  в них содержатся большое количество йода, белка и таурина - вещества, снижающего  уровень холестерина в крови. Их можно фаршировать рисом и овощами, рисом и жареными грибами; добавить в разные салатики или приготовить хрустящие кольца  кальмара.

Для приготовления жареных колец из кальмара нам понадобятся:

  •  кальмары - 4 шт., по весу у меня получилось почти полкило.
  •  мука для панировки - 1/4 часть стакана
  •  масло растительное - 1 стакан
  •  соль
  •  черный молотый перец

Приготовление:

тушка кальмара

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Кальмары моем, сушим полотенцем, очищаем от пленки. Обратите внимание, цвет пленки может быть немного сероватым, но цвет мяса кальмара обязательно должен быть белым. Если и мясо серого цвета - то, скорее всего вы купили не совсем свежих кальмаров.
  2. Кальмары нарезаем кольцами шириной 1-1.5 см.
  3. Масло растительное разогреваем в большой сковороде, обваливаем кольца кальмара в муке с солью и перцем.
  4. Обжариваем кольца во фритюре до появления светло румяной корочки.
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, так удаляем излишки масла.
  6. Подать можно с тушеными овощами или как самостоятельное блюдо. Получается очень оригинальная, вкусная и легкая закуска.

Дети, которые обычно не очень охотно едят блюда из кальмара, кольца схрумкали за считанные секунды!

И Вам приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий