Как приготовить горбушу в мультиварке

 

 

gotovimlehko.ru

gotovimlehko.ru

Продуктов, полезных для сердца, достаточно много. Но если составить краткий список, он будет выглядеть примерно так:

1)     морская рыба и морская капуста

2)     сухофрукты, курага, изюм

3)     все свежие овощи и фрукты

4)     зерновой хлеб и крупы

5)     нежирные кисломолочные продукты

6)     оливковое, льняное и подсолнечное масла

7)     отвары боярышника и шиповника

Так как самую верхнюю ступеньку пьедестала занимает морская рыба, будем готовить ее. Как приготовить горбушу в мультиварке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ?  Готовить будем в мультиварке. Получится вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Горбуша средняя – 1 штука
  • Луковицы – 5 штук
  • Петрушка, руккола – пучок
  • Тертый сыр – 5 ст.ложек
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст.ложки
  •  Молотый черный перец, соль – по вкусу

 

Приготовление:

- Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, нарезать на кусочки 1,5-2 см.

- приготовить смесь из майонеза, уксуса, соли и перца, обмакнуть каждый кусок рыбы, оставить мариноваться на 15-20 минут

- лук нарезать кольцами и уложить в чашку мультиварки, закрыть дно полностью

- сверху положить кусочки рыбы

- варить 10 минут, выключить мультиварку

- посыпать рыбу тертым сыром, закрыть крышку и держать рыбу в мультиварке еще  3 минуты.

Горбушу подать с рисом, с картофелем, с овощами.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ольга пишет:

    Читая рецепты приготовления блюд в мультиварке убеждаюсь, что надо срочно ее покупать. Готовится очень просто и блюда получаются намного полезнее.

  2. Светлана пишет:

    А я, долго мечтая и выбирая, все же решила мультиварку не покупать. На кухне ее держать негде, а таскать то и дело из комнаты – замучаешься. Зато сколько видела для нее рецептов, все можно приготовить и без этого чудо прибора, хотя возьни, конечно, поболее будет.Так что, Вашу горбушу попробую обязательно. Очень хороший рецепт.

    • Диля пишет:

      Можно конечно обойтись и без нее, но она очень удобна для приготовления мяса, я в основном готовлю говядину. Сокращает время приготовления, для меня это очень важно. Да и для разнообразие блюд не помешает…

  3. Кулинарик пишет:

    У меня нет мультиварки, но вижу что она очень хороший помощник на кухне. Подумаю над ее приобретением.

  4. Лариса пишет:

    Очень люблю жареную рыбу, хотя у меня мультиварки нет, поджарю на сковороде.

    • Диля пишет:

      В этом блюде главное не посуда, а рыба конечно. Кому как нравится, так и готовим. Главное, чтобы рыбка вкусная получилась :)

  5. Лариса пишет:

    Не совсем поняла, почему в мультиварке сохраняются полезные свойства горбуши?

    • Диля пишет:

      В мультиварке рыба готовится как бы на пару, без поджарки. По этому она мне кажется более полезной, чем приготовленная на сковороде.

Оставить комментарий