Горбуша, запеченная в духовке

Готовим Легко!

Горбуша, запеченная в духовке, готовится очень просто. Рыба получается сочной и мягкой, съедается за один присест!
Ингредиенты :
: 1 средних размеров горбуша, пол лимона, лук и морковь (по 2-3 шт.), сыр - 100 грамм, соль, черный молотый перец , масло растительное, майонез.
Заранее приготовьте фольгу.
-Рыбу аккуратно почистить от костей, начинить частью слегка поджаренной морковки и лука, нарезать ее на кусочки  шириной 1,5-2 см.
-Посолить и поперчить рыбу, выжать на рыбу сок лимона, сыр  нарезать широкими ломтиками.
-Взять кусок фольги ( примерно 50 сантиметров), намазать растительным маслом, положить оставшуюся    часть поджаренной морковки и лука, на нее выложить рыбу еликом. Смазать рыбу майонезом, сверху положить кусочки сыра.
-Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий. Фольгу сильно затягивать не нужно, нужно оставить немного свободного пространства.
-Выложить заготовку на противень, можно налить немного воды.
-Запекать в духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.
-Подать, очистив рыбу от фольги.
-Горбуша, запеченная в духовке готова. Приятного всем аппетита!
На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты приготовления рыбы.

Похожие статьи :

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 23

  1. Елена пишет:

    Аппетитная рыбка!Горбушу люблю, а рецепт отличный, обязательно буду готовить!

    • Диля пишет:

      Мне этот способ приготовления горбуши тоже понравился. Сухости не чувствуется нисколько!

  2. Елена пишет:

    Уже представляю этот вкус – нежная рыбка так и тает во рту, сочная, вкусная и как всегда готовить нужно не одну, а несколько штук – а то одной как всегда оказывается мало!

    Спасибо за рецепт!

    С Рождеством Вас! Успеха Вам, крепкого здоровья, исполнения желаний и процветания!

  3. Ольга пишет:

    Люблю запеченыую рыбку, а нежного лосося тем более!

  4. Виктор пишет:

    Рецептик – то что надо. Спасибо

  5. Laralaram пишет:

    я под майонезом не запекаю, но очень люблю такую рыбу! Если смазать сметаной – тоже будет шик!

  6. Светлана пишет:

    Отличный рецепт: быстро, просто и вкусно. То, что надо. Будем запекать горбушу!

  7. Диля пишет:

    Эту рыбу мы готовили на Новый Год, по просьбам детей пришлось еще и на Рождество приготовить- вот как рыба понравилась :)))

  8. Елена пишет:

    Горбуша очень аппетитная! Если где-нибудь встречу горбушу, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! С Рождеством!

  9. Ольга пишет:

    Спасибо, Диля! Я вообще люблю красную рыбу в 3апеченом виде. Она нежна и приятна на вкус!

  10. Алла пишет:

    Вот горбушу еще не запекала. На Новый год делала семгу. Спасибо за рецепт, беру на заметку.

  11. Ольга пишет:

    Посмотрела на фото и слюньки потекли. Даже по фотографии видно, какая сочная и нежная рыбка получилась

  12. Лариса пишет:

    Приготовление рыбы в фольге – очень хороший способ сохранить сок и все полезные свойства рыбы.

  13. Диля пишет:

    Это точно, Лариса. По этому горбушу лучше запекать в фольге.

  14. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  15. Елена пишет:

    Мне тоже нравится таким способом готовить рыбу, только без майонеза. Скумбрия тоже очень вкусно получается.

  16. Лариса пишет:

    О, какая вкуснятина!!
    Что может быть вкуснее запеченной рыбы???!!!
    Только запеченная горбуша!! :-)

  17. Елена пишет:

    Семгу запекаю достаточно часто, но ни разу не готовила горбушу.
    Рецепт интересный, а если дети потребовали исполнения на бис, наверняка очень вкусный.
    Придется приготовить и продегустировать :-)

  18. Татьяна пишет:

    Я аж слюной захлебнулась от одного только названия… Это таааак вкусно!!!!

Оставить комментарий