Варенье из смородины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Варенье из смородины не только вкусное, но и весьма полезное лакомство. Наша задача - ягоды не разваривать и тем самым сохранить большое количество полезных веществ и витаминов на зиму. По этому рецепту получается очень вкусное желейное варенье из черной смородины.

Ингредиенты:

  • черная смородина - 5 стаканов
  • воды - 2 стакана
  • сахарного песка - 7 стаканов

 

Приготовление:

  • смородину перебираем, промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения

 

  • варим на медленном огне 10 минут
  • добавляем  сахарный песок и продолжаем варить, непрерывно помешивая до полного растворения сахара

  • снимаем с огня, готовое варенье горячим разливаем по банкам, предварительно прокалив их над паром и даем остыть полностью.
  • остывшее варенье сверху засыпаем слоем сахарного песка, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение.

Варенье из смородины готово! Приятного аппетита! Желаю всем запастись витаминами!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Милена пишет:

    Важно такое кушать на протяжение всего года. Во-первых повышает иммунитет. Во-вторых улучшает здоровье в целом. За рецепт огромное спасибо. У вас как обычно все просто но со вкусом :)

  2. Диля пишет:

    Варенье из смородины – натуральный источник витамина С. Очень вкусное и к тому же – полезное лакомство.

Оставить комментарий