Малиновое варенье

 

 

Малиновое варенье - не только вкусное лакомство к чаю, но и проверенное средство от простуды. По этому все силы бросаем на заготовку варенья, пусть аптеки во время эпидемии гриппа считают свои убытки! У нас будут свои не менее эффективные жаропонижающие средства :).

На весах  - два килограмма свежесобранной малины.

Ингредиенты:

  • малины - 2 кг
  • сахарный песок - 2 кг

Приготовление:

  • Малиновое варенье варится как и все варенья, но есть одна особенность: ягоды перед варкой не моют. По этому аккуратно перебираем собранную малину, оставляем целые и ровные ягоды. Перезревшие и гнилые  нужно отложить в сторону, они испортят вкус и качество варенья.
  • Готовую малину засыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа. За это время сахар растворится и получится сироп

 

  •  Доводим до кипения на слабом огне, помешивая, даем кипеть 5 минут, снимаем пенку и выключаем, даем остыть
  • еще раз доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и выключаем (всего три раза)
  • остывшее малиновое варенье перекладываем в сухие простерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

 На десерт: интересный розыгрыш. Без слов все понятно.

А с вами могу поделиться небольшим секретом: вместо зеркала стоит обычное стекло.
По обе стороны стекла абсолютно одинаковые комнаты и две близняшки, которые повторяют движения друг друга, тем самым имитируя отражение в зеркале.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Варенье из малины – это супер полезная штука, единственное, что сахара с этой целью можно класть ровно в 10 раз меньше :)

    • Диля пишет:

      Герман, мне понятно Ваше желание, но без такого количества сахара варенье будет храниться хуже. Или надо будет хранить в холодильнике. Зачем загромождать холодильник, когда можно хранить без особых условий в подвале или даже в кладовке. Из этих соображений сахар тут необходим.

  2. Александр пишет:

    Это одно из самых моих любимых варений. Мама не разрешает мне его много кушать потому что оно лечебное, а я наоборот говорю, если лечебное тогда нужно кушать много чтобы всегда быть здоровым.
    С уважением, Александр

  3. Алексей пишет:

    А вот я предпочитаю ягоды на зиму замораживать. Конечно, в этом случае требует большой холодильник.
    Рецепт варки варенья правильный. Ягоды нельзя варить долго, достаточно пару раз вскипятить.

  4. Милена пишет:

    Самое вкусное и полезное варенье в мире – это малиновое.Но по нынешним ценам довольно таки дорогое удовольствие. Спасибо за рецепт, будем пользоваться.

  5. Диля пишет:

    Милена, про цены ничего не могу сказать – она у нас растет в огороде. В этом году очень хороший урожай малины, думаю, что цена будет невысокой)

  6. Светлана пишет:

    А у нас в этом году с малиной как-то не очень густо и цены кусаются. Но несколько баночек всё-таки заготовила.

  7. Людмила пишет:

    Ой, слюньки текут, как малинового варенья захотелось.

  8. Галя пишет:

    В этом году мы тоже приготовили малиновое варенье сразу же съели. но у меня возник вопрос: где лучше всего хранить малиновое варенье?варенье, сваренное по вашему рецепту, по-моему, можно хранить в подвале.

    • Диля пишет:

      Галя, такое варенье хранится очень хорошо и долго. Можно хранить даже в темнушке))

  9. Олег пишет:

    Здравствуйте ! У Вас очень интересная тема. Лично мне понравилось, есть интересная информация. Я тоже учился в Старт-Апе. У нас одна проблема – низкая посещаемость. На свой сайт : http://budtehnaglyad.com/ я поставил несколько БЕСПЛАТНЫХ раскруток. Результат : где то за месяц с 20-ти посетителей стало 123 пос/в сутки, это стабильно и число постепенно растет. Еще зарегистрировался на трех сайтах : http://www.ebesucher.ru/?ref=Olegtuka ; http://surf24.ru/?r=46988 ; http://web-wm.info/?r=48410 . У меня максимум получилось раскрутить до 600 пос./ в сутки, а так меньше. Эти 3 сайта тоже бесплатно раскручивают нужно ставить автосерфинг и крутят только при включенном компе. Заходите в гости. Желаю успехов !

  10. Елена пишет:

    Мы были с малиной каждый год, варенья почти не варила, т.к. любила сахарные засыпки, делала малиновое желе (невареное). Это замечательная ягода. Надо восстановить малинник!

Оставить комментарий