Компот из яблок

 

Компот из свежих яблок, заготовленных на зиму, поможет разнообразить каждодневный рацион, кроме того, позволит вкусно накормить домочадцев, а может, и удивить гостей.


Заранее подготовленные яблоки плотно укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом. Для приготовления 1 л сиропа нужно взять 750 гр воды и 400 гр сахара. Заполненные банки закрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70 градусов, для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5л - 15 мин., 1л - 20 мин., 3л - 40 минут.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают. Компот из яблок готов, остается его убрать в холод для использования зимой. У нас банки хранятся в подвале с нетерпением ждут, когда закончатся запасы свежих яблок. Тогда наступает их очередь.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Елена пишет:

    Так смачно смотрятся яблочки – сочные и блестящие!

Оставить комментарий