Как сварить суп за полчаса

 

 

 

 

Мы постоянно спешим, частенько в обед перекусываем в кафе или в офисе, заменяя полноценный обед фаст-фудом или бутербродами. Но выход из этой ситуации давно известен - домашняя быстрая еда. И в первую очередь это - суп.

Для того, чтобы питаться правильно и быть в отличной форме, достаточно запомнить несколько несложных правил. Благодаря им вы сэкономите время на приготовление пищи и заметно улучшите свое самочувствие.

1. Исключите из своего рациона маргарин, жирное мясо, кожу птицы и майонез.

2. При покупке молока, сыра, йогуртов отдавайте предпочтение их обезжиренным вариантам - в процессе производства из них удаляется почти весь жир, а содержание протеина и кальция не меняется.

3. Старайтесь употреблять растительные продукты как можно больше. Они богаты клетчаткой, которая замедляет отложение жиров.

4. Придерживайтесь комбинированной диеты (рыба, фрукты-овощи, зерновые, постное мясо), такая комбинация способствует снижению уровня холестерина в крови.

5. Выработайте привычку всегда есть запеченную, сваренную, тушеную еду.

На обед желательно всегда есть супы. Некоторые из них можно легко приготовить за полчаса. Кажется неправдоподобным? Ну тогда давайте готовить вместе. Легкий весенний суп.

Для приготовления супа нам понадобятся:

  • овощной бульон - 2 л
  • зелени укропа, петрушки, щавеля - 500 гр и оливки - для украшения
  • картофелины - 4
  • яиц - 3
  • сметана для заправки супа
  • соль, перец
  • растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

  • яйца сварите вкрутую, очистите. Каждое разрежьте вдоль пополам
  • картофель очистите, нарежьте брусочками и варите в овощном бульоне 10 мин
  • лук очистите, мелко порубите, слегка обжарьте на растительном масле
  • щавель вымойте, обсушите, нарежьте, выложите в суп. Добавьте в суп лук, посолите, поперчите, варите еще 5 минут
  • порубите зелень
  • в тарелку налейте суп, положите 2 половинки яиц, оливки и посыпьте зеленью. При желании можно добавить  нарезанное отварное мясо (говядину или мясо птицы)
  • подайте суп со сметаной.

Легкий весенний суп готов! Как видите, сварить суп за полчаса не составляет никакого труда, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Владимир пишет:

    Спасибо за чудесный рецепт.

  2. Vasili70 пишет:

    Отличные советы и прекрасный рецепт.
    Спасибо большое.

  3. Таисия пишет:

    Отличный супчик! Быстро и полезно. Спасибо.

  4. Элла пишет:

    Сразу захотелось кушать – отличный супчик!

Оставить комментарий