Вкус сыра

Вкус сыра - вкус сырасамый привычный и никогда не надоедающий вкус. Мы можем есть его каждый день. В нем отлично сочетаются кальций, калий и фосфор - элементы, необходимые для роста и развития организма. Все они укрепляют наши мышцы и кости, активно стимулируют работу клеток мозга. В этом и заключается основная польза сыра.
При хранении и использовании в еду необходимо учесть несколько простых правил: сыр, как и кефир -живой продукт. Хранить его стоит недолго, в специально отведенном лотке холодильника, завернутым в пищевую пленку.

Не стоит покупать сыр в большом количестве и впрок. Сыр всегда будет украшением стола.


Для нарезки сыра используют специальные ножи. Для твердых сортов сыра есть специальные ножи с
ручками с обеих сторон. Знаменитый рокфор режут инструментом, похожим на толстую проволоку. Он не мнет сыр снаружи и
не деформирует плесень внутри сыра.
С помощью ножа "жироль" из сыра вырезают прекрасные цветы.
Они подходят для украшения салатов и отлично смотрятся как самостоятельная закуска.
При покупке сыра стоит обратить внимание на этикетку - изучить внимательно из чего он состоит.
Если молоко в сыре частично заменено растительным жиром, пользу от такого сыра вы получите совсем немного: ведь там не окажется достаточное количество полезных компонентов.Изучайте внимательно этикетку понравившегося продукта и покупайте только у проверенного производителя. Или, самый верный способ выбора - готовьте домашний сыр своими руками.Только тогда можете насладиться любимым вкусом сыра.
А количество сортов сыра невозможно сосчитать!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий