Польза имбиря

имбирь

 

 

Если хотите укрепить память, вывести из организма токсины – обратите внимание на имбирь. Польза имбиря для нашего организма огромная. Он так же эффективно помогает при расстройствах желудка, снимает головную боль, симптомы простуды, разжижает кровь, за счет чего снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Стимулируя кровообращение, имбирь насыщает кровь и, в частности, мозг кислородом.

В нем достаточное количество витаминов А,С,В1,В2.. Есть различные аминокислоты, микроэлементы: железо, кальций, цинк и калий, натрий, фосфор, магний…

Именно они защищают нас от простуд и гриппа, особенно в холодное время года.

Диетологи утверждают, что имбирь помогает бороться с лишним весом – нейтрализует жирную пищу. Это можно легко проверить: стоит в течение месяца пить имбирный чай 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Если даже не обнаружите потери веса, организм за это время пополнит запасы витаминов и микроэлементов.

Нельзя забывать об осторожности тем, у кого язва, гипертония, желчнокаменная болезнь – не зря имбирь называют «ядреным корнем».

Имбирь- приправа универсальная: сочетается с мясом, рыбой, овощами, выпечкой – любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Следует помнить несколько правил при использовании имбиря:

1)     Храните корень имбиря в холодильнике нужно завернутым в фольгу. Так он дольше сохранит свежесть и запах. Свежий корень имбиря должен быть упругим, довольно твердым, без плесени и почернений.

2)     При приготовлении мясных блюд имбирь нужно добавить за 20 минут до того, как снять с огня блюдо.

3)     В кисели, компоты и муссы имбирь добавляется за 2-3 минуты до готовности.

4)     В тесто порошок имбиря добавляется во время замешивания.

5)     В различные соусы – порошок или натертый имбирь добавляется перед подачей на стол.

6)     В чай добавляется  корень имбиря, нарезанный тонкими пластинами. На одну чашку чая достаточно корня с величиной грецкий орех.

Имбирь входит в тройку самых популярных приправ в мире. Как видите, есть за что!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Светлана пишет:

    Люблю имбирь и довольно часто использую его во время готовки, замечателная специя, главное, не переборщить с количеством.

    • Диля пишет:

      В холодное время года чай с имбирем – незаменимый напиток. Согревает, поднимает настроение, улучшает память – проверено на себе. Еще сильнее действует, если в это верить :)

  2. Ольга пишет:

    Имбирь применяю редко, но теперь, узнав столько информации, обязательно буду применять чаще.

    • Диля пишет:

      Я тоже прошлой зимой только “пристрастилась”, сейчас применяю постоянно – нравится очень вкус, который придает имбирь всем блюдам и даже чаю.

  3. Natabul пишет:

    Имбирь начинает занимать достойное место в наших блюдах-и заслуженно.

  4. Лариса пишет:

    Люблю использовать имбирь с кофе, отличный способ взбодриться.

    • Диля пишет:

      Всю прошлую зиму на работе пили чай с имбирем. Может по этому за зиму ни разу не простудилась. Рекомендую, проверено лично мной.:)

  5. Кулинарик пишет:

    Никогда имбирь не использовала для похудения, говорят отличный способ.

  6. Елена пишет:

    Теперь понятно, зачем нужен имбирь.

Оставить комментарий