О картошке

картошка с мясом

 

 

Хотя картошка появилась в России только в конце 17 века, она заслужил всеобщую любовь и уважение, стал родным с давних пор.

Хрустящий, в мундире, с зажаристой корочкой или в облаке душистого пара - она самый желанный и частый гость на нашем столе. Пюре картофельное - основа всех основ, самый любимый гарнир. Из - за высокого содержания крахмала, картофель надолго позволит забыть о чувстве голода. Картошкапривычная партия к мясу,  рыбе,  капусте, сосискам…

Если заметили :) , картофель бывает разного цвета – с белой и желтой мякотью. Европейцы любят и уважают картошку белого цвета, а на родине – в Чили – едят картошку только с желтой мякотью.

Казалось бы, какая разница – главное, хорошо приготовить. А, нет! Разница есть и она довольно-таки существенная. Своим желтым цветом картошка обязана витамину А ( по другому – каротину).

Каротин благотворно влияет на наш организм: улучшает состояние кожи – не позволяет ей рано стареть, покрываться морщинами; улучшает зрение. При выборе картошки отдавайте предпочтение именно такому. Да и по вкусу она кажется лучше.

Как всегда, есть одно НО…! Картофель нельзя часто есть тем, у кого проблемы с лишним весом или страдает диабетом. Его следует тактично исключить из вечернего меню. Углеводы, содержащиеся в картофеле, усваиваются очень быстро, вырабатывая нам большое количество калорий, которое в пассивное ночное время вряд ли удастся израсходовать.

Вместо него желательно использовать для приготовления ужина овощи или несладкие фрукты.

Похожие статьи :

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Лариса пишет:

    Несколько лет назад, в нашей семье, блюда из картофеля были основным.

  2. Лариса пишет:

    Картофель можно по праву назвать хлебом. Иногда даже самый незаменимый овощ.

  3. Кулинарик пишет:

    Интересная статья, узнала, что желтый цвет у картофеля – это признак содержания витамина А.

    • Диля пишет:

      Я тоже недавно узнала об этом и теперь стараюсь выбирать желтую картошку. На самом деле она лучше по вкусу.

Оставить комментарий