Как купить качественные приправы.

 

 

Чтобы определить качество расфасованных специй, иногда достаточно просто взглянуть на упаковку: чем она дороже, тем реже содержит фальсификаты. Подсказкой может стать стоимость продукта: очень дешевые специи, скорее всего, низкого качества. Как и по каким явным признакам можно определить свежесть и качество специй, как безошибочно купить качественные приправы?

Специи и приправы россыпью можно оценить по их цвету. Если растения были высушены правильно, то цвет, как правило, не меняется и остается ярким. Иногда, правда, и тут может быть подвох - добавляют красители сомнительного происхождения. И все же красный перец не должен быть серым или коричневым. Гвоздика встречается разных оттенков, но всегда в коричневых тонах. Цвет плодов кориандра - от светло коричневого до золотистого, а у перца горошком - равномерный темно - бурый. Перец, прошедший сушку и сортировку, имеет одинаковый размер и высокую плотность горошин.

При выборе специй и приправ нужно обратить внимание на то, что пряности должны быть хорошо высушены, а значит - сыпучими и без комочков. Если они маслянисты или водянисты на вид - покупать такой товар точно не стоит. Наличие же посторонних примесей свидетельствует о низком сорте.

И еще один важный момент при выборе пряностей - покупая готовые расфасованные смеси, важно посмотреть их состав. Соль и глутамат натрия - нежелательные добавки. Лучше обойтись без них в составе специй и приправ.

Важно обратить внимание и на аромат. Чем он ярче, тем более свежий продукт.

Купить качественные приправы не так и сложно, просто надо быть более внимательней при их выборе и знать основные признаки свежих специй. Удачи вам в этом нелегком деле  и качественных продуктов!

Даже простые блюда, которые легко и быстро готовятся, можно превратить в кулинарный шедевр, добавив специи и приправы. Это и мясо , и рыба, и овощи. Даже дежурную яичницу можно сделать праздничным блюдом, если добавить в нее немного "неожиданных" пряностей и частичку своего кулинарного таланта. )) Ну яичница, так яичница. Приступим.

Ингредиенты:

  • 4 яйца, 1/3 стакана молока
  • 50 грамм твердого сыра, зеленый лук
  • молотый черный перец, молотые семена горчицы, тмин, укроп, кориандр - чайная ложка смешанных пряностей
  • растительное масло

Приготовление:

  • Омлет готовим как обычно: взбиваем яйца с молоком, выливаем массу на разогретую и смазанную маслом сковороду
  • сыр натираем на мелкой терке, лук мелко рубим
  • отдельно смешиваем пряности в равных количествах ( по одной щепотке)
  • перед тем, как омлетная масса начнет загустевать, подмешиваем в нее сыр, лук и пряности.

Яичница с пряностями готова! Ешьте от души, будьте здоровы!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Ольга пишет:

    Cпасибо за хороший рецепт и статью Очень люблю использовать приправы, особенно майоран и базилик. К сожалению в супермаркетах только расфасованные приправы(((

  2. лилия пишет:

    очень поучительно,спасибо за ценный совет!

  3. Вероника пишет:

    Здорово!!! Очень хорошая статья!! Спасибо)

Оставить комментарий