Блюда из макарон

 

 

Мы всегда любили макаронные изделия, даже когда их было всего два вида - макароны и вермишель)). И сейчас любим, и в ближайшем будущем от своей любви отказываться не собираемся. Тем более, что полки магазинов ломятся от всяких "колечек", "спиралек" и "бабочек"... А блюда из макарон никогда не "выйдут из моды".

История появления макарон уходит в глубины веков. Известно, что сухие макаронные изделия впервые появились в  Сицилии. Их сушили на солнце или в печи, приправляли сыром, травами, оливковым маслом и ели руками.

Сначала итальянцы придумали специальную машинку для разрезания теста в полоски, затем и сложные прессы для получения различных форм . В общем, ни зря их прозвали "макаронниками")).

Диетологи советуют есть макаронные изделия почаще - несколько раз в неделю. Благодаря высокому содержанию углеводов, клетчатки и витамина В1, наши любимые макароны снижают риск возникновения  сердечно - сосудистых заболеваний, быстро снимают стресс, отвечают за хорошее настроение и даже помогают худеть! Белков в них  2 раза меньше, чем в мясе. Это легкий, питательный и полезный продукт, отличный гарнир. Вы думаете, что от макарон поправляются? А вот и нет. Вспомните очаровательную Софи Лорен.  Поправляются ведь не от макарон, а от различных соусов к ним, так что подавайте их лучше с овощами, специями и морепродуктами.

Блюда из макарон - отличное успокоительное средство. Да, да, не удивляйтесь. Если хотите быть спокойной, как танк, перед важным событием- съешьте за час до этого тарелку макарон.

Настоящие макароны приготовлены из цельномолотого зерна твердых сортов пшеницы, о чем производитель должен обязательно сообщить на упаковке. Чтобы макароны получились вкусными, готовить их нужно в большом количестве воды (1 л на каждые 100 грамм сухих продуктов), опускать нужно их только в кипящую воду и варить на небольшом огне без крышки.

В 100 граммах отварных макарон содержится :

  • калории - 197
  • белки - 6,7 грамм
  • углеводы - 39,7 грамм
  • жиры - 0,9 грамм
  • диетическая клетчатка - 3,1 грамм
  • витамин В1 - 0,2 мгр

Гарнир готов! Осталось подобрать по вашему вкусу добавку к гарниру. И сытный, быстрый и полезный  ужин или даже обед ждет вас на столе! Ешьте много и с удовольствием блюда из макарон!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Николай пишет:

    Не думал, что о макаронах так интересно можно рассказать; а снимки прикольные!

  2. Екатерина пишет:

    Макароны наша палочка выручалочка.

  3. Диля пишет:

    Это точно! )) Только не виде “Доширак” или как ее по другому – китайской лапши (боже упаси)

  4. Иван пишет:

    Очень люблю блюда из макарон и пасту, особенно с морепродуктами!

  5. Людмила пишет:

    Блюда из макарон – супер. Кстати знаменитая Софи Лорен говорит, что макароны – до сих пор ее любимое блюдо. Может из-за них, в том числе, она прекрасно выглядит в свои 77 лет?

  6. Елена пишет:

    Блюда из макарон – моя слабость! Абсолютно согласна с Вами – успокоитель 100%!!! Целая тарелочка + ароматное сливочное мало + пикантный сыр = настроение СУПЕР!!!
    Спасибо за интересную экскурсию в историю создания этих замечательных изделий и полезную информацию – советы диетологов.

Оставить комментарий