Винегреты с морской капустой – 2



 

 

 

 

Продолжаем вкусную и полезную тему - винегреты с морской капустой.
Как любительница морской капусты рецептов собрала немало, частенько по ним готовлю и вам р-е-к-о-м-е-н-д-у-ю!

Винегрет с морской капустой и грибами. Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты - 200 гр., 6-7 соленых грибов, 1 вареная свекла, 2 вареных картофелины, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 2 соленых огурца, головка репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. раствора уксусной кислоты, соль, сахар, перец по вкусу. Овощи порезать, посолить, посластить, заправить маслом и украсить зеленью.

Винегрет с морской капустой и мясом. Морская капуста, лучше брать полуфабрикат, - 200 гр., 100 гр. вареного любого мяса, пол стакана квашеной белокочанной капусты, по одной  вареная свекла и морковь, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 3 столовой ложки брусники, 1 вареное яйцо, пол стакана майонеза, соль по вкусу. А дальше вы уже знаете )) - порезать, посолить, заправить, перемешать и украсить)). Ой, забыла - красиво подать! ))

Винегрет с морской капустой и мясом моллюсков. Берем полуфабрикат морской капусты - 200 гр., 100 гр - мяса моллюсков (гребешки, мидии, кальмар или осьминог) или по 25 гр. каждого, по 2 штуки вареного картофеля, соленых огурцов, по одной вареной свеклы и моркови, 2 ст.л. брусники,пол стакана майонеза, соль и зелень - для украшения.

P.S.Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты хранится в холодильнике 5 дней, а если хранить с добавлением уксуса - до 8 дней.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Ярослав пишет:

    Возьму себе на заметку первый рецептик, вегетарианский!

    • Диля пишет:

      Ярослав, предлагаю посмотреть предыдущую статью, где размещены несколько рецептов. Авось, еще что-нибудь вкусненькое выберешь))

  2. Елена пишет:

    О пользе морской капусты знаю, а вот как то венигрет с ней не доводилось пробовать.

  3. Юлия пишет:

    Я люблю морскую капусту, но все как-то ее ела в чистом виде. Спасибо вам за рецепты, теперь попробую в салатах.

    • Диля пишет:

      Салатов и винегретов с морской капустой великое множество, выбирайте на свой вкус! Хочу опубликовать на сайте рецепты салатов, приходите еще!

  4. Сергей пишет:

    Винегрет всегда обожал, спасибо за рецепты.

  5. Сергей пишет:

    Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

  6. Татьяна пишет:

    Спасибо за необычные рецепты винегретов! Обязательно попробую приготовить :) Удачи Вам! Заходите в гости :)

  7. Диля пишет:

    Спасибо за приглашение, буду обязательно ))

  8. лилия пишет:

    я очень люблю винегреты,а такой обязательно приготгвлю!Так как я поклонница морской капусты.Спасибо за рецепт Диля.Так держать!

    • Диля пишет:

      Все, кому не безразлично свое здоровье и здоровье семьи, должны получше присмотреться к рецептам салатов из морской капусты. Их великое множество и можно выбрать подходящий вариант. Читайте, выбирайте, а я уж постараюсь написать все, что знаю, все, что ела когда – то и еще буду есть !)))

  9. Дмитрий пишет:

    Морская капуста очень полезна

Оставить комментарий