Салаты с морской капустой



 

 

 

 

Зимой наш организм переходит в режим сильнейшей экономии  энергии: вместо того, чтобы  расходовать калории, откладывает их "про запас" в виде жировых отложений. Из за этого мы частенько за холодный период времени незаметно для себя легко набираем лишние килограммы. Можно ли не набирать, а сбросить лишний вес за зиму? Конечно! Салаты с морской капустой нам в этом помогут!

Морская капуста маринованная. Ламинария вареная (200 гр) заливается маринадом. Для приготовления маринада берется: 4 ст.л.3%-го раствора уксусной кислоты, 1 ст.л. растительного масла, сахар по вкусу и специи (лавровый лист, гвоздика, корица, перец). Перед подачей на стол маринад сливают, а морскую капусту посыпают зеленью петрушки.

Салат с морской капустой и кукурузой. Берем в равных частях вареную ламинарию, сырую тертую морковь и консервированную сладкую кукурузу. Заправляем майонезом и можно добавить немного сахара (по желанию).

Салат с морской капустой с луком и морковью. Надо взять в равных количествах сырую тертую морковь, репчатый лук и вареную ламинарию. Обжарить морковь и лук на растительном масле, туда же добавить ламинарию, тушить под крышкой 15 минут. Салат подается охлажденным. Это основной рецепт, но по желанию всегда можно внести небольшие изменения в него. Ну , например, добавить томатной пасты или бульонный кубик с любимым вкусом. Так же подойдет соевый соус. Экпериментируйте, ищите новые вкусовые ощущения и ваши старания будут оценены по достоинству!

Салат с морской капустой и маринованными огурцами. Для этого салата берут 200 гр. вареной морской капусты, 2-3 маринованных огурца, 2 вареные картофелины, головку репчатого лука. Огурцы, лук, картофель измельчают, добавляют морскую капусту и заправляют растительным маслом. Салат готов!

Ешьте салаты с морской капустой от души, оставайтесь стройными и будьте всегда красивыми! ))

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Анна пишет:

    Спасибо,я раньше не могла переносить морскую капусту и на вкус и на запах,но однажды посидев 12 дней на японской диете,я с такой жадностью накинулась на морскую капусту и с тех пор ем ее с удовольствием.У меня есть свои рецепты,теперь добавлю Ваши

    • Диля пишет:

      Я не понимаю людей, кто легко отворачивается от морской капусты, ссылаясь на то, что ее никто не любит. А вы попробуйте приготовить, подавайте почаще и сами не заметите, как всё съедят. Это я сейчас делюсь своим опытом.)))

  2. Чудесный рецепт. Кладу в свой рюкзачок!

  3. Денис пишет:

    Обожаю салаты! Попробуем!

  4. Олег пишет:

    Спасибо за новый салат, мне нравятся такие рецепты – простые и полезные. Главное,чтобы в них не участвовал майонез.

  5. Ксения пишет:

    Морская капуста очень полезна, но в чистом виде не могу ее есть, попробую приготовить ее, используя Ваши рецепты, думаю, что мне понравится

  6. Виктория пишет:

    Даже не знала, что есть такое разнообразие салатов из морской капусты, я обычно покупаю готовую и так употребляем всей семьей. Спасибо за рецепты, будем теперь у нас на столе будут салаты более разнообразные!

    • Диля пишет:

      Хочу Вас обрадовать, Виктория, это еще не все! будут еще рецепты салатов с морской капустой, приходите еще!

  7. Сергей пишет:

    Хорошие рецепты салатов. Это и полезно и вкусно!

  8. Александр пишет:

    То , что полезно не спорю , одну капусту есть не станешь , а вот в салатике – за милую душу ! Спасибо за рецепт !

Оставить комментарий