Салат с печенью

 

 

 

Февраль - месяц метелей и праздников. Бармены,стоматологи, дипломаты, научные работники всех направленностей отмечают свои профессиональные праздники именно в феврале. На февраль приходится и профессиональный день работников транспортной милиции (полиции?).

Если учесть, что День Влюбленных, Масленица и День Защитника Отечества приходится на этот месяц, то список праздничных дней перевалит за десяток.

Чем же удивить  работников мужественных профессий. Салат с печенью подойдет для всех!

Ингредиенты:

  • печень любая (лучше говяжья) - 300 г
  •  белое  сухое вино - 1/4 стакана (можно было бы побольше, рецепт не позволяет :) )
  • средняя морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зеленый консервированный горошек - 200 г
  •  зеленый лук рубленый - 50 г
  • зелень укропа  - для украшения
  •  перец черный молотый
  • соль - пол чайной ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Печенку слегка отбить, снять пленку и отварите до готовности с добавлением соли, охладить.
  • Морковь и лук нашинковать соломкой и припустить в отваре от зеленого горошка, охладить, посолить, поперчить.
  • Печенку нарезать соломкой и прогреть в вине, охладить.
  • Печенку и припущенные овощи соединить с зеленым горошком и зеленью, перемешать.
  • Масло взбить с оставшимся от припускания вином и заправить  салат.

Салат с печенью готов! Приятного всем аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 16

  1. Тамара пишет:

    Интересный салат и готовится легко. Спасибо

  2. InvestProfi пишет:

    Спасибо за статью, нашла на Вашем сайте много полезного. Успехов в дальнейшем.

  3. ssw57 пишет:

    Красиво, аппетитно на вид . Должно быть вкусно. Надо пробовать. Спасибо за рецепт.

  4. Ольга пишет:

    Ни разу не делала салат с печенью. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

  5. Виктория пишет:

    Да, такой салатик порадует всех! Спасибо за рецепт!

    • Диля пишет:

      Блюда из печени особенно полезны детям ))) В ней содержится все необходимое для растущего организма!

  6. Дмитрий пишет:

    Спасибо за рецепт, легко и доступно.

    • Диля пишет:

      Согласна, и хочу добавить:уже в глубокой древности люди ценили печень за целебные свойства:великий Авиценна в своём известном медицинском трактате рекомендовал давать больным с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витаминах тогда ничего не знали и знать не могли.

  7. Алёна пишет:

    Хороший рецептик! Надо как-нибудь применить!

  8. Александра пишет:

    Спасибо, интересный рецепт и кстати. Люблю печень.

  9. Ирина пишет:

    На самом деле – просто! И печень как раз в морозилке есть. Иду экспериментировать.

  10. лилия пишет:

    на 14 февраля побалую своих любимых этим салатиком!

  11. Диля пишет:

    Салат очень сытный, вкусный и полезный! Желаю достичь вершин кулинарного искусства! Удачи, Лилия! )))

Оставить комментарий