Руккола. Салат из рукколы.

 

 

Руккола, известное также как рокет - салат, обязательно должен быть в вашем рационе. Это растение - яркий пример того, что вкусное может быть еще и полезным.

Редкое блюдо средиземноморской кухни обходится без этой ароматной травки с горчично - орехово - перечным вкусом.

Еще в Древнем Риме руккола употреблялась не только как приправа, но и в качестве тонизирующего средства. В наши дни ученые продолжают открывать в этом виде салата новые полезные для здоровья качества. Оказалось, что руккола очень полезна женщинам - она входит в десятку зеленых овощей по содержанию витамина А, который так же называется витамином красоты. Витамин А, как известно, делает наши волосы блестящими, ногти крепкими, а кожу молодой, красивой и упругой. Есть польза и для мужчин: руккола содержит большое количество афродизиаков - веществ, пробуждающих мужскую силу. По этому его еще называют природной виагрой.

В рукколе много витамина С, повышающего устойчивость к заболеваниям и утомлению. В статье "Аппетитные витамины - травы" я уже писала о пользе знакомых нам и часто используемых в пищу травах. Те, кто добавляет зелень в пищу, не опасаясь передозировки, может быть спокойным за свое здоровье. Руккола сделает полезным любой салат, это превосходный гарнир к мясу, рыбе. Под шапкой молодых зеленых листьев салата необычно выглядит любое обычное блюдо. Из рукколы получаются легкие и вкусные салаты. Сегодня приготовим один из них. И так, салат из рукколы:

Ингредиенты:

  •  рукколы - пучок ( примерно 200 гр)
  • баклажанов - 2 шт
  • кедровых орешков (или какие есть) - 100 гр
  • помидорок черри - 8 шт или обычных помидор - 4 шт
  • уксус - 1/4 часть ч.л.
  •  оливковое масло - 6 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Заранее листья рукколы промыть  и сложить в дуршлаг, чтобы вся вода с листьев ушла – иначе заправка с них стечет и вкус салата изменится.
  • Баклажаны режем дольками, обжариваем до румяного цвета в малом количестве растительного масла.
  • На другой сковородке слегка подсушиваем орешки (без масла).
  • Выкладываем  рукколу в салатник или на тарелку, сбрызгиваем уксусом, на листья салата выкладываем баклажаны и нарезанные дольками помидоры. (Если берете для салата  помидорки черри, то их достаточно разрезать пополам). Поливаем все оливковым маслом, заправляем солью и перцем, сверху украшаем орешками. Легкий салат из рукколы готов! Приятного аппетита!

А хотите знать, что готовит из рукколы Николай Расторгуев (Любэ)? Тогда это видео - для Вас!

Как вкусно готовят мужчины! Просто смак! )))

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Екатерина пишет:

    Хороший салатик, не калорийный.

  2. Игорь пишет:

    Просто максимальный “фонтан” витаминов

  3. Natabul пишет:

    Руккола – полезное растения, особенно для женщин.

  4. ZvetaLana пишет:

    Я конечно пробовала рукколу, но самой пока не приходилось готовить из нее. Хотя разные виды салатов выращиваю на участке, в этом году посадила цикориевый салат, скоро попробуем.

  5. Ylga пишет:

    Диля, Вы правы, руккола – это то растение, которое должно быть на каждом столе. Я делаю похожий салат, попробую теперь Ваш рецепт. .

  6. Людмила пишет:

    Салаты всегда полезны, надо сделать ваш.

Оставить комментарий