Капуста быстрого приготовления

Перестала квасить капусту, нашла другой рецепт приготовления белокочанной. Он более легкий и капуста получается намного вкусней. Убедитесь  сами:

Ингредиенты:

2 средние головки капусты, 2 средних моркови, 1 головка чеснока, 1 литр воды; 2,5 ст.л.соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. 70% уксуса

Приготовление:

  • нашинковать капусту специальным ножом для нарезки овощей
  • натереть на терке морковь
  • измельчить чеснок
  • все сложить в большую посуду, хорошо перемешать
  • залить кипящим маринадом и поставить на холод на 6 часов
  • маринад готовиться так: 1 литр воды вскипятить, положить соль, сахар, растительное масло, уксус, дать покипеть 2 минуты, чтоб растворились соль и сахар
  • залить приготовленную капусту и перемешать.

Как маринад остынет, можете угощаться нежным салатом из капусты. Хранится долго даже под капроновыми крышками.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Ирина пишет:

    Очень люблю чеснок. Рецепт ожидает быть очень вкусным, Обязательно попробую.

    • Диля пишет:

      Попробовав один раз у друзей капусту стала заготавливать на зиму только так! Уверена, и Вам понравится.

  2. Анасатасия пишет:

    Капуста выглядит аппетитно, спасибо за рецепт!

    • Диля пишет:

      Капусту приготовьте обязательно по этому рецепту, уверяю- вам понравится. Сама пользуюсь несколько лет, очень нравится.

  3. Юлия Wisher пишет:

    Вкусно! Но нет незаменимых кислот, как в квашеной – не успевают вырабатываться…:)

Оставить комментарий