Варенец


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О пользе кисломолочных продуктов знает каждый. К тому же они еще и очень вкусные. Понятия здоровое питание и здоровый образ жизни неразделимы.

Рецепты кисломолочных продуктов бережно передаются из поколений в поколения. Мы сегодня их готовим по тем же рецептам, которыми пользовались наши бабушки ...

Сегодня хочу поделиться старинными рецептами приготовления одного из них. Это варенец.

Первый способ:

  • Молоко кипятить на слабом огне, периодически помешивая. Молоко должно увариться до половины начального объема.
  • Охладить до теплого состояния, добавить сметану (на 1 литр молока 0,5 стакана сметаны), оставить (для полной закваски )в теплом месте на 6-7 часов ( можно на всю ночь)
  • Готовый продукт поставить в холодильник.

Второй способ:

  • Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока)
  • И подать к столу! :) - варенец готов к употреблению!

Приятного вам аппетита, качественных и доступных продуктов!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Вера пишет:

    Спасибо, что раскрыли тайну такого рецепта. Кисломолочные продукты и в правду очень полезны, но вот если их еще как то приготовить вкусно и необычно, то вообще)! Спасибо

  2. Диля пишет:

    Готовится кисломолочные продукты легко и просто, главное знать процесс приготовления, и иметь чуточку желания… Тогда все получится.

  3. Наталья пишет:

    Сейчас варенец, наверное, мало кто готовит. Но польза его несомненна.

    • Диля пишет:

      Сложного в приготовлении ничего нет, можно себя побаловать полезным и вкусным продуктом.)) У меня свекровь готовит творог,сметану, ряженку, варенец,катык, айран… Иногда даже домашнее сливочное масло. Поверьте, ничего вкуснее нет! )))

  4. Элина пишет:

    Действительно старинный рецепт. Должно быть очень вкусно.

  5. Наталья пишет:

    Тоже не для модерации. Диля, попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Я использую Flash загрузчик файлов. При загрузке фотографии заполняем графы заголовок, альтернативный текст и описание. Сейчас тоже можно изменить название. Для этого в режиме редактирования записи кликаете левой мышкой на фотографию, на ней появляются два значка, выбираете “редактировать изображение” и изменяете нужное название. Все это объясняли на уроках Start Up, а уже на продвинутом курсе рассказывали, как оптимизировать изображение. Судя по сайту, Вам должны быть знакомы оба эти курса. Может быть, я не поняла суть Вашего вопроса?

  6. Александр пишет:

    А я люблю вареники с творогом и в масле! Это такое объедение, ел бы и ел, ел бы и ел, ел бы и ел, ел бы и ел, ОЙ, увлекся!
    Однако действительно вкусно.
    С уважением, Александр

  7. lyubov пишет:

    Моя мама всегда готовила домашнюю ряженку, а вот я до сих пор даже не пыталась, надо обязательно приготовить, То, что она вкусная, знаю точно. Спасибо за рецепт.

    • Диля пишет:

      Старинные рецепты только из-за того и сохранились, что они очень вкусные и полезные.))) В противном случае эти рецепты были бы безнадежно утеряны. Мне тоже домашняя ряженка очень нравится, все едят с удовольствием.

Оставить комментарий