Как приготовить домашнюю лапшу

 

 

 

Суп на столе - благополучие в семье. По традиции суп является главным блюдом полноценного обеда. "Похлёбка" и "хлебово" у славян означало горячее жидкое блюдо. Борщи, солянки, рассольники и супы составляют основу нашей кухни.

Но, конечно, не только суп "правит бал" на нашем столе. Удивить и порадовать любимых людей вкусными мясными, рыбными, овощными блюдами, напитками и десертами желает каждая хозяйка. Но с тем, что без супа наше питание полноценным быть не может, согласятся все.

Самый любимый и желанный суп в нашей семье - суп с домашней лапшой. Готовится этот суп пореже только потому, что надо резать домашнюю лапшу, и не всегда на это времени хватает. А ведь лапшу  можно приготовить заранее и при необходимости быстро приготовить вкусный и сытный супчик. Как приготовить домашнюю лапшу впрок, мы сегодня, дорогие друзья, и повторим. В том, что в умеете ее готовить, я нисколько не сомневаюсь :)

Ингредиенты :

  • яйцо - 2 шт
  • вода кипяченная - 1 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • соль - щепотка

Приготовление:

  • Замешиваем тесто из яиц , воды  и муки, солим. Муку в тесто надо добавлять постепенно. Тесто для лапши должно быть эластичным и не очень жестким, готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем его минут на 10 в полиэтиленовом пакете или под крышкой.

 

  • Раскатываем тесто скалкой на доске- чем тоньше получится тесто, тем лучше. Толщина раскатанного пласта должна быть не больше 1-2 мм.

  • Раскатанный круг оставляем на 20-30 минут для подсушивания

 

  • Круг делим на 4 части

 

  • части складываем друг на друга и режем на полоски шириной 3-4 см.

 

  • Из  полосок режем  лапшу.

  • Домашняя лапша должна получиться тонкой, ровной и аккуратной.

  • Лапшу сушим в нарезанном виде 3-4 часа, готовность лапши зависит от влажности воздуха, а после убираем на недлительное хранение. 

 

  • Уверяю вас, она долго хранится не будет!

Домашняя лапша готова! Вкусных вам супов и полноценных обедов!

И хорошего вам настроения всегда!!! )

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Светлана пишет:

    Никогда сама не делала лапшу. А оказывается, это так просто, и наверняка вкуснее, чем макаронные изделия из магазина. Спасибо за рецептик.

  2. Елена пишет:

    Я один раз делала лапшу,мама моя часто делала – суп особый получается, вкусный очень с домашней лапшой! Спасибо, что напомнили.

    • Диля пишет:

      Елена, открою небольшой секрет:чем чаще делаешь лапшу, тем лучше она получается. Так что готовьте чаще.

  3. Татьяна пишет:

    Именно так я и делаю домашнюю лапшу, и раскатываю та, не помню, кто научил.. Но делаю редко, хотя суп с ней люблю!

  4. Елена пишет:

    Спасибо, что напомнили рецепт домашней лапши. Давно не готовила. Прочитала ваш рецепт и сразу захотелось супчика с курочкой и лапшой.

  5. Елена пишет:

    У меня бабушка всегда готовила домашнюю лапшу. Суп с ней, действительно необыкновенно вкусным получается. Спасибо Вам, за рецептик.

  6. Алла пишет:

    Я вот сама ни разу не делала, хотя супчик с домашней лапшой очень люблю. Записала, спасибо.

  7. Ирина пишет:

    Люблю домашнюю лапшу. Но вот делать ленилась, попробую все таки !!

  8. Laralaram пишет:

    Моя мама так готовила! Пасиб!

  9. Ольга пишет:

    Очень люблю куриный супчик с домашней лапшой. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт!

  10. Елена пишет:

    А я сушу лапшу прям на плите! меня научила моя сестра, она у меня повар!

    • Диля пишет:

      Вот, вот – пошли полезные советы :)Это даже быстрее получится, чем сушить на доске, надо попробовать!Спасибочки!

  11. Kay пишет:

    эх у меня такую лапшу бабушка готовила, правда она мне тогда очень не нравилась но сейчас бы с удовольствием поел.

  12. Оксана пишет:

    Никогда не делала лапшу в домашних условиях.Вы так подробно описали ее приготовление,что думаю не будет сложно приготовить ее и самой.Домашняя лапша будет намного вкуснее магазинской!Спасибо вам!

  13. Лариса пишет:

    Мой папа вкуснейшую лапшу готовил. Мы ее помещали в льняной мешочек, для хранения. Такая была вкусная…

    • Диля пишет:

      Лариса, папа был поваром? Если это так, то понятно, откуда у вас пристрастия к кухне))- у вас много оригинальных идей и рецептов.

  14. Лариса пишет:

    Суп с домашней лапшой – это очень вкусно. Спасибо Диля, что напомнила.

Оставить комментарий