Как готовить курт

 

 

Курт - это 100 % домашний продукт.  В продаже он не встречается нигде и никогда, если только после моих обследований рынка молочных продуктов кто - нибудь из предпринимателей не развернет производство ценнейшего и полезнейшего продукта. :) :) Курт - это вареный сладкий творог,  незаменимый продукт для растущего детского организма.

Как готовить курт в домашних условиях?

Ингредиенты : на 1 литр молока берется 100 гр катыка, 40 гр. сахара.

Приготовление:

  • Для приготовления курта нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить молоко, влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение.
  • Во время кипячения в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, добавить сахар и продолжить кипячение.
  • Корт будет готов, когда жидкость уменьшиться в объеме в 3 раза и приобретет ярко-оранжевый цвет.
  • Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить, подать с изюмом и орехами, или как самостоятельное блюдо с сывороткой, выделившейся при кипячении.

Домашний курт готов, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Елена пишет:

    Увидела название и вспомнила, когда жили в Казахстане, все время покупали на рынке курт, только там он слегка подсоленный и скатанный в шарики если я не ошибаюсь!

  2. Людмила пишет:

    А я ничего подобного и не слышала, но очень заинтригована, хочется приготовить и попробовать…)))

    • Диля пишет:

      Курт-легкоусвояемый, уф :), продукт.И на вкус приятный. Людмила, приготовьте, попробуйте, Вам обязательно понравится!

  3. Laralaram пишет:

    ой, как это вкусно, но катыка нет… срочно телеграфируй, чем заменить???

    • Диля пишет:

      Ларочка зпт :) в татарских семьях этот продукт готовят издавна тчк может рядом свами татары живут зпт спроситеу них тчк ничего поумнее предложить не могу…

  4. Елена пишет:

    Новые для меня слова – курт и катык. Уверена, что вкусно!

  5. Sasha пишет:

    В кухне других народов привычные, казалось бы, продукты воспринимаются совершенно по-новому). Никогда в таком виде творог не пробовала.

  6. Ольга пишет:

    Я тоже никогда не пробовала ни курт, ни катык! Очень интересно!

  7. Лариса пишет:

    Впервые слышу такое название, КУРТ. И как готовить не совсем поняла, так как катык в нашем городе будет найти очень трудно.

  8. Катерина пишет:

    Первый раз слышу такое название. Интересно было бы попробовать.

  9. Kay пишет:

    Ухтышка какое блюдо и вроде бе не трудно приготовить вот только проблема как и у многих катыка нет:(

  10. Natabul пишет:

    Интересный какой продукт – курт. Даже интересно стало его попробовать приготовить.

  11. Татьяна пишет:

    И вновь я узнаю о новом для меня продукте, да еще и названии – “курт”… Спасибо!!

  12. Диля пишет:

    Девочки,если не найдете катык, курт можно варить из готового творога. Ну его придется купить в магазине)))

  13. Нафиса пишет:

    Катык-это тот же кефир,но приготовлен в домашних условиях.Готовим так:Берем 1литр молока(теплого)растворить в молоке 2ст.ложки домашней сметаны и 1 чайную ложку сахара.И оставить в теплое место на 8 часов.Катык готов.Приятного аппетита.

Оставить комментарий