Гусь с яблоками

 


 

Гусь с яблоками обычно у нас готовится на Новый Год. Готовится он по разному, я хочу поделиться своим рецептом. Ну очень уж вкусным и аппетитным  гусь с яблоками у нас получается!

Тушку птицы необходимо правильно подготовить: почистить, опалить,  промыть,  хорошо обсушить.

Тушку гуся пред запеканием следует предварительно замариновать. Рецептов встречала очень много, но мне понравился простой и легкий рецепт, которым я уже пользуюсь несколько лет. Гусь получается очень сочным и ароматным.

Приготовление:

  •  Обсыпать тушку солью, перцем.
  • Приготовить соус из чеснока и майонеза в пропорции 1:1, добавить  приправы и обмазать тушку снаружи и изнутри.
  •  Оставить мариноваться на пол дня в прохладном месте, чтобы тушка птицы хорошо пропиталась специями.
  • Перед тем, как поставить гуся в духовку, его начинить половинками зеленых несладких яблок, черносливом и половинками картофеля.
  • Время приготовления гуся зависит от нескольких факторов- это возраст и  жирность  птицы. Чем птица взрослее, тем дольше она будет запекаться. Во время приготовления гуся нужно  часто поливать выделяющимся соком.

 

  •  Время  приготовления в среднем - 3 часа.

 

 

Проверить готовность птицы очень просто -  ее нужно проколоть  острым ножом или обычной зубочисткой.

 

Если выделившийся сок будет прозрачным - птица готова.

МММ!!! А запах...

 

 

 

 

 

Ну вот,  коронное блюдо для праздничного стола готово, гусь с яблоками удался на славу! Будем надеяться, что Новый  год,  для встречи которого было приготовлено это блюдо, будет таким же удачным для всех нас.  Чего я всем от души желаю!

Приятного аппетита!


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Татьяна пишет:

    Сегодня как раз ела гуся! Вкусно!:))

    • Диля пишет:

      Татьяна, сегодня как раз праздник, не удивительно что многие запекают рождественского гуся. С праздником Вас!

  2. Людмила пишет:

    Актуальная статья как раз в рождество. Узнала новое про маринад. Так, наверное, будет вкуснее.

    • Диля пишет:

      Рецепт проверенный мною лично в течении последних пяти лет, если не больше.Смело можете готовить по проверенному рецепту, получится вкуснейший гусь с яблоками. ))

  3. Екатерина пишет:

    Гусь в яблоках – это как раз то, что я всегда хотела научиться готовить. Теперь буду знать, где брать рецепт. Жаль, что не успела приготовить его к Рождеству. Буду ждать день рождения. А он не загорами.
    Удачи Вам!

    • Диля пишет:

      Приготовление гуся кажется только сложным, а на самом деле готовится легко и просто. “Была бы курица-как говорится…” :) Был бы гусь, остальное – дело техники.

  4. NinaPontil пишет:

    Спасибо очень интересный пост, не только тем, что хороший рецепт, а еще и то, что фото и по этапность показана

  5. Юлия пишет:

    Большое спасибо за хороший рецепт! Обязательно его опробую.

  6. Элла пишет:

    Как вкусно – гусь с яблоками – спасибо за рецепт! Я готовила утку с яблоками. Или это одно и то же?

  7. Диля пишет:

    Нет, Эллочка, утка – это утка, а гусь – это ГУСЬ! Готовить их можно одинаково, но вкус у них совершенно разный))

  8. Edmondmt пишет:

    Перед вами – рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!

  9. Okcsanka пишет:

    Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

  10. VioleteRom пишет:

    Перед вами – рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!

Оставить комментарий