Перец фаршированный мясом


Этот рецепт стар как мир. Но несмотря на всенародную известность и широкую популярность, готовить  это блюдо меньше не стали. И любить тоже. По этому сегодня готовим перец фаршированный мясом. Для приготовления этого блюда есть еще один серьезный повод - поспел в огороде болгарский перец и богатый урожай заморского овоща требует скорейшей переработки, притом: в срочном порядке.

Встает вопрос: как готовить перец фаршированный? и самое главное: из чего?

Готовится все очень просто и легко - берем:

 

 

 

 

 

 

 

 

  • любой мясной фарш - 300 грамм
  • рис - пол стакана
  • луковицы - 2 головки
  • болгарский перец - 9-10 штук
  • соль, перец
  • любая зелень - пучок
  • растительное масло, морковь или помидоры  для поджарки

Приготовление:

Заранее готовим начинку -  в фарш добавляем мытый рис, луковицы, солим и перчим по вкусу.

 

Фарш хорошо перемешиваем и убираем пока в сторонку
Отбираем стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам.

С перцев срезаем верхнюю часть в виде крышечки, удаляем стержень с семенами - заготовки готовы.

Наши заготовочки наполняем фаршем и укладываем их в глубокую сковороду или сотейник, туда же кладем натертую на терке или нарезанную кружочками морковь, нарезанный лук и помидоры. И жарим все на растительном масле минут 10.

 

После этого заливаем перец бульоном или водой, под крышкой тушим при слабом кипении.

Подать перец фаршированный мясом с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, ешьте от души!

P.S. Перец болгарский пригодится и для приготовления закуски глаз дракона. В этом году такая  закуска украсит любое застолье.

Небольшое видео на тему дня:

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Александр пишет:

    Замечательны рецепт! И очень оригинальные часы! Я пару минут смотрел, как человечек изображает цифры :).
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  2. Диля пишет:

    Гимнасты мне тоже очень нравятся, когда то привлекли мое внимание. И перекочевали на мой сайт, с тех пор тут и живут ))

  3. Виктория пишет:

    да, вчера только готовила перец фаршированный, правда другим способом, в следующий раз обязательно твой попробую, очень аппетитно выглядят перцы на фото!

  4. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, очень часто готовлю фаршированный перец.

  5. Алена С пишет:

    Перец фаршированный – это просто класс. Очень вкусное и полезное блюдо.

  6. Олег пишет:

    Здравствуйте Диля ! У Вас классный сайт, с особенным вкусом ! лично мне нравится изложение темы. Я тоже учился в Старт-апе. Нашел необычную партнерку : http://rusinfobiz.com/emailaffiliate/?cpawci=991 , где платят не за продажи товаров, а за регистрацию. Рекомендую, себе поставил и на следующий день денежка начала капать. Приглашаю в гости : http://budtehnaglyad.com/ . Желаю успехов !

Оставить комментарий