Мясо с картошкой

 


 

 

 

 

 

 

На дворе холодная зима. В этот период года единственным источником энергии и тепла для нас является калорийная еда.

Что может быть калорийнее мяса? В мясе содержатся высококачественные белки, минеральные вещества и витамины, необходимые для нашего организма.

Как приготовить вкусное и полезное блюдо из мяса? Давайте вместе подумаем... Думаю, вполне подойдет  мясо с картошкой.

Ингредиенты:

  • 6-7 штук средних картофелен
  • 1 кг говядины
  • грибы - 100 грамм
  • масло растительное
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • тмин
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезать кружочками
  • Мясо нарезать небольшими кусочками,посолить, поперчить, посыпать толченым тмином и положить на дно чугунка
  • На слой из мяса положить нарезанный картофель, нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук
  • Верхним слоем положить еще раз нарезанное мясо
  • Налить воды, посолить, поперчить, полить маслом, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности
  • Если хотите, чтобы мясо получилось особенно вкусным,  крышку чугуна можно залепить тестом на время тушения.

Вкусное и сытное блюдо-картошка с мясом готово! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Роман пишет:

    Что может быть лучше мяса с картошечкой! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    • Диля пишет:

      Готовится легко, и все продукты обычные и доступные. Это блюдо готовить умеют все без исключения)))

  2. Ирина пишет:

    Мясо с картошкой, это здорово. Особенно люблю когда готовят его в деревне со свежатины. Вот это объедение.

  3. Сергей пишет:

    Вкусно и красиво

  4. Елена пишет:

    Читала рецепт…аж слюнки потекли. Вы так вкусно пишите!!! Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий