Как приготовить голубцы

 

 

 

Голубцы - сытное и вкусное блюдо. Их можно готовить и каждый день, не стыдно будет и гостям подать.

Как приготовить голубцы, мы сейчас вам подробно расскажем и покажем :)

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - средняя головка
  • фарш мясной - 500 грамм
  • рис промытый - 1 стакан
  • луковицы - 2 (1 добавляем в фарш, другую оставляем для тушения голубцов)
  • яйцо - 1 шт (просто для вкуса)
  • 2 помидорки
  • томатной пасты - 2 ст.л.
  • приправы, соль и черный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Для фарша говядину пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, промытый рис, соль, перец, приправы, яйцо.

 

  • И все хорошенько перемешиваем. Фарш готов.

  • Приготовить капусту для голубцов можно несколькими способами. Мы остановимся на самом простом и легком способе (не зря сайт называется "Готовим Легко!" :) )
  • Кочан капусты помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут..
  • После такой процедуры листья капусты снимаются очень легко. Кочан разбираем на листья.
  • Утолщенные части стебля  слегка отбиваем или аккуратно вырезаем.

 

  •  На подготовленные листья капусты кладем фарш и складываем наш лист конвертиком.

  • Заготовки обжариваем на сковородке с двух сторон на растительном масле

  • Обжаренные голубцы перекладываем в сотейник с толстым дном и тушим 1 час. Добавляем нарезанную полукольцами луковицу, помидорки, и разведенной водой томатной пасты.

  •  Заранее готовим зелень. На такой "витаминной подушке" из зелени наше блюдо будет не только красивым, но и очень полезным.

  • Подать голубцы и пожелать приятного аппетита! :)

 

А я вам желаю готовить с удовольствием и есть от души! Приятного аппетита!

А на десерт - небольшое видео, оно называется "У женщин это от природы". Приятного Вам просмотра!

Что-то похожее у нас тоже наблюдается иногда, правда ведь? :)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Альбина пишет:

    Голубцы готовлю переодически, в пост делаю просто овощные голубцы.

  2. Диля пишет:

    Фарш для голубцов можно конечно разнообразить – овощные будут не менее вкусны и полезны.

  3. Андрей пишет:

    Такие голубцы аппетитные, а фото видно делал профи.

  4. Диля пишет:

    Мы старались… Спасибо :)

  5. Павел пишет:

    Всегда нравились голубцы! Отличный рецепт, спасибо что напомнили!

Оставить комментарий