Хорошая посуда – гордость хозяйки. Рецепт домашнего майонеза.

 

 

Самые основные приправы в нашем меню - это соль и перец. Без них не может обойтись ни одна хозяйка. Без них любое блюдо получится безвкусным и пресным, вряд ли кому это придется по душе . Но злоупотреблять солью тоже не стоит.

Если вы посолили за завтраком яйцо всмятку - это еще не преступление против здоровья. А вот трясти солонку над каждым блюдом очень опасно! Вред наносит не сама соль, а ее избыток. Лишняя соль в рационе приводит к повышенному давлению, болезням почек, инфарктам и остеопорозу. Лучше вовремя ограничить ее потребление или вовсе сказать соли "нет". Вот как это можно сделать:

  1. Вместо того, чтобы солить салат или мясо, лучше добавить приправу. Она сделает вкус блюда более насыщенным, и здоровью не повредит.
  2. Употребляйте замороженные продукты вместо консервированных - они полезнее, так как не содержат соли. Например, вместо консервированного берите замороженный зеленый горох.
  3. Вместо поваренной соли используйте морскую. Морская соль содержит полезные макро и микро элементы.

Сегодня почти любая вещь на кухне выполняет не только прямые свои обязанности, но и служит украшением.


В этом смысле даже набор для специй - вовсе не кухонная мелочь! Он может стать и стильным подарком, и ярким аксессуаром кухни. На праздничном столе хорошо будут смотреться хромированные наборы: на них пальцы не оставляют следов. Наборы из серебра и мельхиора - и отличный подарок, и семейная реликвия.

Если хотите облегчить себе жизнь, т.е. обслуживание гостей, берите набор с максимальным количеством предметов: солонка, перечница, масленка, соусница, горчичница. Некоторые наборы включают еще  и салфетницу, и подставку для палочек - зубочисток. Вот тогда не придется вам без конца бегать на кухню, чтобы подать кому перец, кому - соевый соус...

 Хорошая посуда, гармонирующая с интерьером кухни - мечта и гордость любой хозяйки.Появилось множество милых и удобных мелочей для кухни, которые будут удобны в примении и неплохо будут смотреться на столе. Есть сахарница - дозатор, который поможет точно обмерить нужное количество сахарного песка. Обычно их делают гранеными. Граненые емкости эффективнее гладких, да и практичнее: если граненый предмет упадет на пол - ничего страшного и непоправимого не случится - он ни за что не разобьется!

Есть дозаторы и для кетчупа с горчицей. Эти товарищи так и норовят попасть в тарелку всем скопом! В посудных полках  можно встретить перечницу с мельницей. Это не только модный аксессуар, а необходимость. Свежемолотый перец получится более острым, сохранит все полезные свойства. Бывают мельницы и для соли. Вроде бы мелочи - а какие удобные и практичные!

И напоследок, традиционный рецепт с участием главного на сегодня компонента - соли! Рецепт домашнего майонеза с солью ))).

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки - 3 шт.
  • соли - пол чайной ложки
  • горчица - на кончике ножа
  • растительное масло - 390 г
  • 3% уксус - 50 г
  • лимонный сок - пол ст.л.

Приготовление:

  • отделите желтки от белков и взбейте желтки миксером до пены, постепенно добавляя соль и горчицу.
  • помешивая, тонкой струйкой влейте 40 г масла, соедините его с желтками. Не переставая помешивать влейте оставшиеся 350 г масла, добавляя малыми порциями.
  • охладите массу, соус должен получиться густым.
  • добавьте уксус и лимонный сок - эти добавки осветляют домашний майонез и делают нежнее.
  • Остается взбить массу до гладкости и подать в подходящей для этих целей кухонной посуде!

Приятного аппетита! Ешьте от души и пусть эффектная хорошая посуда послужит вам добрую службу!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. лилия пишет:

    -Соль-белая смерть.Так говорила Гурченко в фильме”Любовь и голуби”.Я приверженец здоровой пищи,и поэтому соглашусь с вами Диля,все должно быть в меру.А приготовление всеми любимого майонеза просто супер!!

  2. Диля пишет:

    О, как Вы резко! Совсем без соли тоже нельзя. Это вещь, в котором присутствует не только хлорид натрия, но и магний, кальций, фосфор и калий.Натрий спасает нас от обезвоживания, удерживая в организме влагу. Запасы натрия пополнять нужно постоянно, значит и соль с наших столов не должен пропасть совсем. Но, как вы говорите, и тут я с Вами соглашусь, все должно быть в меру!!!!

  3. Наталья пишет:

    Соль надо есть умеренно, но совсем без нее нельзя. Морская соль- хороший вариант, но хорошую морскую соль трудно найти.

  4. Максим пишет:

    Пища при готовке уже с солью, и еще добавлять соль не рекомендуется. А лучше всего использовать морскую соль-ее нужно меньше и микроэлементов нужных больше.

  5. Светлана пишет:

    я тоже ярый противник соли. Сама приучилась есть несолёное,но мои домашние уже не едят мою стряпню. Меня всё равно не исправишь.Я против соли

  6. Диля пишет:

    Как говорят “недосол на столе, пересол – на спине”. Я никак не решусь перейти на бессолевую еду, в моей семье в этом вопросе поддержать меня некому! ((

  7. Денис пишет:

    Хорошая посуда это не только гордость хозяйки, а еще уют в доме. Замечаю постоянно насколько разные вкусы у людей. Интересно

    • Диля пишет:

      Безусловно, Денис. Интересно, как мужчины обращают внимание на кухонные мелочи – на кухонную посуду. Вы очень внимательный человек.)))

  8. Ольга пишет:

    Очень интересные и познавательные статьи . Успехов Вам !

  9. Диля, приветствую коллегу по курсу Деньги Онлайм.

    К сожалению, соль – не самый страшный враг нашего здоровья. В 90% потребляемых нами продуктах питания уже содержится ГМО, даже, если на упаковке написано, что не содержит. Только пища приготовленная самостоятельно может дать хоть какие-то гарантии.
    Если мы хотим, чтобы у нас вообще было продолжение рода, нужно уметь делать некоторые вещи самим. Например, майонез. Раньше всегда делала по такому рецепту. Сейчас, каюсь, не всегда нахожу время.

  10. Ylga пишет:

    Соль, впрочем, как и все остальное, нужно употреблять в меру.
    Никогда не делала майонез самостоятельно, обязательно попробую.

Оставить комментарий