Торт зебра

 

Легкий торт к чаю - торт зебра. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее! :)

Ингредиенты:

мука - 1,5  стакан,

сахарный песок - 1,5 стакан,

яйцо - 3 штуки,

какао-порошок - 3 ст.л.,

сметаны - 100 грамм,

чайная сода(погашенная уксусом) - на кончике ножа

Приготовление:

  •  В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем чайную соду, сметану и муку.Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Получившееся жидкое тесто делим на две части и одну часть смешиваем с какао.
  • Форму, где будем печь пирог  нагреваем, смазываем растительным маслом.
  •  Выливаем в центр формы ложку белого теста, на него - ложку темного.

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжаем выкладывать тесто по очереди.

 

 

 

 

 

 

 

 

И никогда не знаешь, какой узор получится. Зебра она всегда разная: то белая в черную полоску, то черная в белую полоску :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Помещаем сковородку в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем и остужаем, подаем к чаю. Для торжественных случаев торт можно украсить взбитыми белками, орехами или фруктами.

Торт зебра готов, приятного всем аппетита!

Вкусный торт к чаю можно приготовить и за 15 минут. Не верите? А вот -  торт "15 минут"!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Сергей пишет:

    Какой же он красивый и похоже вкусный. Спасибо, мой твит

  2. mila пишет:

    Торт еще, кажется, не жирный, потому что нет масла. И, наверное, нежный. Надо попробовать.

    • Диля пишет:

      Мила, мы тоже любим вкусно поесть и в то же время строго следим за фигурой))) Излишние калории нам ни к чему, по этому сметану добавляем по минимуму.Да, тортик получается не жирный.

  3. Леонид пишет:

    Вкусный наверное получается тортик, попробую обязательно сделать. Спасибо удачи!

  4. Милена пишет:

    Вечером к чаю как раз то что надо. Спасибо за вкусный рецептик.

  5. Екатерина пишет:

    Тортик прямо из детства, сто лет его не пекла и ни ела. спасибо, что напомнили.

  6. Руслана пишет:

    Мне очень понравился, обязательно испеку!

  7. Царь и Бог пишет:

    здраствуйте, это сново я) сегодня я пиготовил этот интересненький тортик, и как вы думаете что??? правильно, он божествен…как только я попробовал первый кусочек, вдохновение хлынуло в мою душу, рука потянулась к бумаге и через двадцать минут моё подсознание выдало следующее: ПОэма о торте “зебра” Ты милый и приятный,
    Вообще невероятный,
    Веселый и прекрасный,
    Короче…
    ПРОСТО КЛАССНЫЙ!!!

  8. Валерия пишет:

    Очень вкусный тортик! Мы его часто готовим к чаю! Но Ваш рецептик нравится больше, попробую теперь приготовить так. Спасибо!

  9. Лариса пишет:

    Красивый, простой в приготовлении и наверно готовится очень быстро. Как раз то что надо…

  10. Диля пишет:

    И еще один плюс: в процессе приготовления можно пофантазировать с полосками, что очень нравится детям.То торт получается темный с белыми полосками, то белый с полосками темными))

Оставить комментарий