Торт наполеон

 

 

Для любого праздничного стола не найти торта лучше, чем домашний торт наполеон. При всей кажущейся сложности он готовится просто, если готовить вдвоем - то получите торт домашний  без серьезных затрат  времени и продуктов. Подойдет торт наполеон и для новогоднего стола.

Ингредиенты: для теста

  • муки - 5 стаканов
  • маргарина или сливочного масла - 200 гр.,
  • холодной воды - неполный стакан (3/4 часть),
  • пищевой соды , погашенной уксусом - пол чайной ложки,
  • яйцо - 1 шт.

для заварного крема:

  • сахара - 1 стакан,
  • яиц - 2 шт.,
  • молока - пол стакана,
  • сливочного масла - 150-200 гр.,

Приготовление:

  • Маргарин (масло) рубим с мукой до получения масляной крошки. Для тех, кто не пользуется маргарином для впечки, можно его заменить маслом.  Добавляем воду, яйцо и соду, погашенную уксусом.
  • Месим тесто до эластичного состояния. Из этого теста печем 14-16 коржей одинакового размера. Коржи должны  быть тонкие, выпекаем их на сковороде без масла недолго, до слегка румяного цвета.
  • Обрезки теста не торопитесь выбрасывать, они нам пригодятся для украшения. Последний корж и обрезки нужно подрумянить больше, чем остальные коржи, измельчить и использовать в качестве крошки для посыпки готового торта.
  • Кремом промазываем каждый корж кроме последнего, складываем друг на друга, слегка придавливаем. На торт ставим груз и на ночь убираем в холодильник. На следующий день верхний корж торта намазываем кремом  и торт обильно украшаем крошкой.
  • Крем готовится так: на слабом огне варим смесь из взбитых яиц и молока, в чуть остывший крем добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем.

Торт наполеон готов! Приятного аппетита!

С рецептами тортов на скорую руку можете ознакомиться здесь.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 29

  1. Лариса пишет:

    Очень люблю торт “Наполеон”. Его просто готовить и вкусный… Как раз недавно готовила.

  2. Царь и Бог пишет:

    опа, а вот и я, давно не слышались, правда?
    наконец то нашол рецепт, давно попробовать хочу а в магазинак не напалеоны а сухари какие то)

  3. Алла пишет:

    У меня тоже есть рецепт Наполеона, но немного другой. У каждой хозяйки свои секреты. Спасибо за ваш рецепт.

  4. Весельчак пишет:

    Здравствуйте. Недавно закончил исследование по школе Твой Старт с аналитикой по 2500 сайтов их учеников за несколько лет. Возможно, Вам будет интересно почитать.

  5. Светлана пишет:

    Хороший рецепт крема, давно такой искала. Обязательно применю.

  6. Моя мама всегда готовила Наполеон на сковороде. Торт был очень вкусным.

  7. Елена пишет:

    Давно не готовила торт Наполеон! Надо бы вспомнить! Надоели магазинские торты!

  8. Светлана пишет:

    Делаю наполеон часто, домашние его очень быстро поедают. Но никогда не пекла пышки на сковороде. Делаю практически по аналогичному рецепту, но всегда выпекаю пышки в духовке. надо попрбовать и так.

  9. Татьяна пишет:

    Да, для меня торот “Наполен” ассоциируется как раз с праздниками!!! Рецепт интересный!!

  10. Елена пишет:

    Никогда еще не готовила Наполеон, хотя очень любим этот тортик – часто покупаем. Может как-то рискну приготовить.
    Диля, спасибо за рецепт!

  11. Сергей пишет:

    С новым 2013 годом!!!!
    Пусть, несмотря на снег и холод,
    Живёт на сердце теплота,
    И рядом будет тот, кто дорог,
    И исполняется мечта,
    И расстаётся с годом прошлым
    Душа спокойно, без труда.
    Пусть будет Новый год хорошим,
    Удачи, счастья и добра!

  12. Катерина пишет:

    Очень люблю торт “Наполеон”, но вот как-то ни разу не готовила. У Вас вроде простой рецепт, так что попробую приготовить :)

    • Диля пишет:

      Катерина, я – ярая сторонница простых рецептов! Простотой своей этот торт мне и понравился когда-то)))…

  13. Елена пишет:

    Очень соблазнительно! Фото аппетитное! Будем пробовать Ваш рецепт торта Наполеон.
    Спасибо за идею рецепта.

  14. Ольга пишет:

    Наполеон – это классика жанра! Иногда исполь3ую готовое мага3инное слоеное тесто и крема я люблю, чтоб много было! Шикарный торт!

  15. Елена пишет:

    Обожаю этот торт. У Вас на фотографии он очень аппетитно выглядит. А я иногда еще прослойку из варенья делаю, тоже вкусно получается :)
    твит

  16. Ольга пишет:

    Наполеон пеку по своему рецепту, но не всегда получается. Надо попробовать по Вашему. Но в моем рецепте готовое тесто ставится на 30 минут в холод.

  17. Оксана пишет:

    Что еще нужно женщине?Всего лишь немного сладкого!А “Наполеон” я очень люблю,но всегда покупаю готовый,хочу попробовать испечь сама.

  18. Алех пишет:

    о супер теперь буду знать как его готовить:) а то некто из родственников не делает его, вот прийдётся самому… Раньше бабушка делала и мне очень нравилось

Оставить комментарий