Торт Монастырская изба

 

 

 

 

Новогодний стол сложно представить без торта и разнообразных сладостей!

Это, пожалуй самый сладкий праздник, ведь  и от Деда Мороза дети получают мешок  со сладкими подарками.

Чтобы не переборщить со сладостями, я готовлю несладкий торт Монастырская изба. В отличии от традиционного рецепта, в тесто не добавляю сахар, торт все равно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

для теста:

  • 250г сливочного масла или маргарина
  • 200г нежирной сметаны
  •  2,5 стакана муки
  • 1/3 ч ложки соли,
  • 1/2 ч ложки соды, гашеная уксусом

для начинки:

  • вишневое варенье или замороженная вишня без косточек
  • 2 яблока

для крема:

  • 500~700гр.  сметаны или сливок
  • 0,5 стакан сахара (перемолотого в пудру)
  • плитка шоколада

Приготовление:

  •  Замесить тесто
  • Тесто разделить на 4 ровных части и раскатать
  • Каждую часть разделить на 4 части и положить начинку. Для разнообразия я чередую яблоко и вишню
  • Раскатать в трубочку и  защипать края

Трубочки поставить в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

Готовые трубочки сложить в плоское блюдо таким образом:

1 слой - 5 трубочек, 2 слой -4, 3 слой-3, 4 слой -2 и 5 слой - 1 трубочка.

 

 

 

 

Между слоями положить крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бока тоже намазать кремом, украсить тертым шоколадом и вишнями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается в меру сладкий, почти диетический торт Монастырская изба.

P.S. Я готовила не одна, мне как всегда сильно помогли... :) "Напарнице"  год и 2 месяца.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Елена пишет:

    Диля, спасибо за вкусный тортик! Выкладываю на страничку конкурса!

  2. ирина пишет:

    Ой, а я такой делаю только на новый год! Кладу только вишню…

  3. С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

  4. Николай пишет:

    Мне понравился!…Торты – это самое вкусное на свете!

  5. Диля пишет:

    Я тоже так думаю, но все равно торты ем мало-только по праздникам))

  6. Сергей пишет:

    Торт просто красавец! Дожидаться Нового года уже не охота – надо выпекать Монастырскую Избу уже сейчас :) Всегда рад видеть на своем сайте, чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

  7. Людмила пишет:

    Диетический торт это прекрасноб а то я совсем от сладкого отказалась.

    • Диля пишет:

      Отказываться совсем от сладкого, мне кажется, не стоит. Попробуйте подстроить под себя известные и любимые рецепты сладких выпечек.

  8. Димитрий пишет:

    Очень вкусный рецепт, спасибо за напоминание!

    • Диля пишет:

      а я в магазине ни разу не встречала, может не там ищу?. Посмотреть надо повнимательнее…

Оставить комментарий