Ленивые вареники из творога

 

 

 

 

 

 

 

Блюд из творога великое множество. Самые известные из них - вареники, сырники, запеканки. Всем хозяйкам хорошо известны рецепты десертов и закусок из творога. По другому и быть не может, этот продукт давно завоевал нашу любовь полезностью, неповторимым вкусом и разнообразием блюд.

Я , как всегда остаюсь верной теме своего блога, и предлагаю Вашему вниманию рецепт самого легкого блюда из творога - это ленивые вареники.

Для приготовления ленивых вареников берем 250 г. протертого творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сахар и соль по вкусу, 100 г. сливочного масла и сметаны для заправки.

В творог положить яйца, муку, масло, соль и сахар. Все хорошо смешать до состояния мягкого, рыхлого теста.  Полученное тесто посыпать мукой, разделать на небольшие шарики. Из шариков раскатать тонкие колбаски, их  разрезать на кусочки размером с грецкий орех.

Ленивые вареники варить так же, как и обычные: в кипящую воду положить заготовки и как всплывут, достать шумовкой. Лучше варить в большой кастрюле, если в маленькой -  небольшими порциями. Подать горячими с маслом или сметаной.

самое легкое блюдо из творога - ленивые вареники готовы.

Ешьте от души, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Елена пишет:

    Очень вкусно и легко.Вот так бы быстро каждый раз готовить!

    • Диля пишет:

      Елена, тема сайта посвящена легким и простым рецептам.Собирала рецепты больше для себя, сейчас с удовольствием делюсь ими со своими читателями. Приходите почаще, найдете для себя много интересного, легкого и простого )))

  2. Андрей пишет:

    Интересный рецепт.Такого еще не пробовал.

  3. Одно время, частенько делали… Да что уж там, “одно время”?! На последнем триместре я только их и ела =)

Оставить комментарий