Крабовые палочки в кляре

    Что у вас сегодня на ужин? Предлагаю приготовить оригинальный и сытный ужин - крабовые палочки в кляре. Вкусно,  оригинально,  дешево! Хочется сказать : дешево и сердито :) Впрочем, так оно и есть. Крабовые палочки в кляре- любимое блюдо старшей дочери - Айгель. Любит все, где присутствует крабовое мясо. (Что она в нем находит? :)) Сама готовит с 6 лет, сейчас ей 9.  Когда она их подает любит повторять "При изготовлении  блюда ни один краб не пострадал!""Экологический" рецепт от Айгель:

  • крабовые палочки - 300г
  • сок - 1/2 лимона
  • растительное масло - 1 стакан
  • пшеничная мука - 1,5 стакана
  • молоко или вода - 0,5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень петрушки (рубленая) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.
  • чайной соды на кончике ножа
Приготовление:
  • Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 20 минут.
  • Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц, соды и поставить на 10 мин в теплое место.
  • Ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования румяной корочки.
  • Подать с майонезом и дольками лимона.
  • Крабовые палочки в кляре готовы, приятного аппетита.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Елена пишет:

    Такая закуска выручит, когда неожиданно пришли гости :)

  2. admin пишет:

    Достоинство этой закуски- простота и оригинальность! Нет ничего хуже, чем провести целый день на кухне за плитой, а вечером изображать из себя свежесть и легкость. Чтоб такого не было и в помине, предлагаю простые рецепты. :)

  3. Юрий пишет:

    Действительно просто и оригинально. Очень подойдет для тех, кто не умеет готовить, но хочет “чего-то необычного” :-)
    Побежал за крабовыми палочками ;-)

    • admin пишет:

      Стоит только раз попробовать, будете пользоваться рецептом всегда, и домочадцы будут частенько напоминать…
      По себе знаю :)

  4. Виктория пишет:

    Оригинально! Обязательно попробую.

  5. Динар пишет:

    Согласен полностью!!!) Отличное блюдо для ужина с каким нибудь гарниром!!!

  6. ирина пишет:

    Обязательно нужно попробовать! Очень интересный рецепт!

  7. ахтям пишет:

    выглядит аппетитно, но вкус экстремальный!

  8. Александр пишет:

    Да действительно просто и вкусно. Вот если бы еще крабовые палочки у нас можно было бы нормальные покупать а не то что вместо них продают.

    • Диля пишет:

      Да, полезного в них мало, если всем известно, что “при изготовлении блюда ни один краб не пострадал”. Но изредка можно

Оставить комментарий