Кекс с изюмом

 

 

Обязательный элемент Рождества в Европе и Америке -  праздничный кекс. Хотя  в России эта кулинарная традиция не так сильно распространена, все же и у нас в канун праздников на прилавках магазинов все чаще можно увидеть эти сладкие лакомства. Производители нас балуют разнообразием добавок и форм кексов. Не менее вкусным и ароматным получается и домашний кекс с изюмом. Сегодня, дорогие друзья, и займемся его приготовлением.

Заранее нужно приготовить форму для кексов, смазать растительным маслом каждую ячейку.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан (без горки)
  • около 200 гр. сливочного масла 
  •  сахара - 200 гр.
  • изюм без косточек - 1 стакан (заранее распарить)
  • орехи грекие измельченне - горсть
  • яйцо - 4 штуки
  • разрыхлитель  - 1 .л.
  • растительное масло - для смазывания форм

Приготовление:

1.    Масло нужно размягить и смешать с сахаром, сюда же добавить взбитые в густую пену белки.

2.    Оставшиеся  желтки тоже аккуратно добавить в масляную смесь и все перемешать.

3.    Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями, аккуратно помешивая, всыпать в  нашу масляно-яичную смесь. Туда же положить распаренный изюм и орехи.

4.    Готовую массу нужно выложить айной ложкой в яейки до половины  объема (при впекании кексы увелииваются), заранее смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-40 мин.

5.    Готовый кекс остудить, охладить, вынуть из формы и подавать на стол.

Вот и готов кекс с изюмом! Приятного аппетита!

А повод для праздника можно найти всегда - главное, чтоб у вас было праздничное настроение!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 5

  1. Laralaram пишет:

    хоть к празднику хоть нет – а вкусненькие кексы, вот и всё! И готовить просто!

  2. Эльвира пишет:

    Какие аппетитные кексики!

  3. Елена пишет:

    Супер кексики! Рецепт простой и получаются изумительно, такие пухленькие, ароматные и вкусные. Спасибо Вам большое за рецепт. Успеха Вам и доброго здоровья!

  4. Светлана пишет:

    Обожаю печь кексы, особенно с тех пор, как попробовала делать это в силиконовых формах. Обязательно испеку и такой.

Оставить комментарий