Мармелад домашний



 

 

 

 

В далекой Португалии "мармалатом" называют густой конфитюр из айвы.

А у нас еще в советское время появился такой национальный продукт - мармелад. Его готовили из яблочного пюре или сока и густо намазывали на хлеб. Продавался он тогда не в баночках, а толстыми пластами, на вес, по консистенции напоминал холодец. К числу достоинств этого продукта можно отнести стопроцентную натуральность и соблазнительную дешевизну :).

Сейчас мармелад производят как конфеты - сладкие, разноцветные за счет красителей. Большая часть добавок, применяемых в промышленном производстве мармелада - это натуральные продукты, такие как пектин, агар - агар. Они полезны сами по себе, связывают и выводят из организма свинец и другие тяжелые металлы.

Мармелад - это тот вид сладостей, который не вредит ни детям, ни тем, кто следит за фигурой, поскольку он натуральный и низкокалорийный. Если на наших заводах рабочим " от вредности" дают молоко, то на Западе - это мармелад.

Для того, чтобы приготовить мармелад домашний из слив,  нам необходимо: 1 кг сливы, 400 гр сахара, и пол стакана воды.

Приготовление: измельчить сливы, добавить воды и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Из горячей массы сделать пюре и варить его на слабом огне помешивая. Сахар добавить в самом конце и растворить . Готовый мармелад выложить на плоское блюдо, покрытое пергаментной бумагой, разровнять и дать остыть. Когда масса покроется корочкой, нарезать на кусочки любой формы. Хранить мармелад нужно в закрытой посуде в сухом месте.

Пейте зеленый чай с мармеладом - безопасным лакомством для сладкоежек, худейте на здоровье!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Я тоже люблю мармелад, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  2. Раиса пишет:

    Мармелад действительно полезен и от него не поправляются, а домашний тем более. Хороший рецепт, обязательно приготовлю.

  3. Светлана пишет:

    Согласна с автором, мармелад очень полезная сладость. Спасибо за рецепт!

  4. Светлана пишет:

    Спасибо за рецепт, люблю мармелад!

    • Диля пишет:

      Светлана, если приготовите свой домашний мармелад, полюбите еще больше, уверяю Вас. В магазине такого не продают! :)

  5. Александр пишет:

    Очень полезный рецепт и приготовить несложно , надо взять на заметку .

    • Диля пишет:

      Прошлой осенью сливы было много, мармелада приготовила достаточно. Вволю сами поели и гостей угостили.

  6. Диля пишет:

    Я тоже люблю легкие рецепты.)) И продуктов много не нужно, плюс готовится просто. И лакомство готово!

  7. Олег пишет:

    Ух. Что то мармелада захотелось)

  8. лилия пишет:

    все натуральное-самое вкусное!

  9. Элла пишет:

    А я помню советский яблочный мармелад в прямоугольных плоских коробочках. Сейчас такого нет.

  10. Людмила пишет:

    Отличный сайт получился и рецепты просто очень вкусные!!!

  11. Ольга пишет:

    Я готовила мармелад,правда из желатина.А вот из слив я думою,что получится очень кислый мармелад.

  12. Валерий пишет:

    Люблю такие сладости. Вкусный у Вас мармелад. Приглашаю и к себе в гости. Приятного аппетита!

  13. Елена пишет:

    В прошлом году было столько слив! Мармелад был бы кстати. Посмотрим, что будет в этмо году.

  14. Елизавета пишет:

    С детства люблю мармелад! Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.

  15. Анастасия пишет:

    Всегда готовлю мармелад сама, в этом году именно сливовый, так как собрали их большой урожай! Безумно вкусно.

    • Диля пишет:

      И вкусно, и полезно! Я обычно готовлю яблочный, надо будет и сливовый попробовать. Домашний мармелад отличное лакомство, кто пробовал, все хвалят и просят рецепт.

Оставить комментарий