Простые рецепты блюд из тыквы – рыба в тыквенном кляре

 

 

 

Необычные рецепты блюд из тыквы придутся по душе всем гурманам. Вот один из них. Очень необычное, яркое , праздничное блюдо  - рыба в тыквенном кляре.

И даже те, кто недолюбливает блюда из тыквы, здесь ее присутствие не заметят :). Или будут приятно удивлены новым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг любой рыбы без костей
  • небольшой кусочек тыквы
  • репчатый лук - 2 гол
  • 4 яйца
  • сливок - 0,5 стакана
  • 1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • приготовленные кусочки тыквы  пропустить через мясорубку вместе с луком  или измельчить на блендере
  • добавить муку,сливки, яйца
  • массу взбить на блендере  или хорошо перемешать
  • филе рыбы поперчить, посолить, обмакнуть в кляре и жарить на сковороде в разогретом жире.

Получается ярко оранжевое, сочное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Пусть простые рецепты блюд из тыквы разнообразят ваше меню.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Зоя пишет:

    вот это вкуснятина рыба в тыквенном кляре, обязательно попробую

  2. Евгений пишет:

    Отличный рецепт, принимаю на вооружение!

  3. JanaanBoine пишет:

    Необычное сочетание, но должно быть вкусно. Надо попробовать приготовить.

  4. Руслан пишет:

    Вас опасно читать, сразу просыпается апетит
    )))

    • Диля пишет:

      Руслан, принимаю как комплимент ))) Для Вас и старалась, и стараюсь (особенно для мужчин и для детей) ))) Пусть женщины не обижаются, но мы для вас в основном и готовим, а сами постоянно на диете ))) То до праздничной, то на послепраздничной))) Такая уж женская наша участь )))

  5. Александра пишет:

    Как красиво и аппетитно выглядит. Надо обязательно приготовить.

  6. Игорь пишет:

    Рыбу в тыквенном кляре не приходилось пока пробовать, есть возможность

    • Диля пишет:

      Все необычное когда-то становится привычным. Кулинария – это та область, где можно экспериментировать бесконечно.Главное, чтобы результаты экспериментов нравились вашей семье и были полезны для здоровья. Так что,дерзайте,удачи!

  7. Galina пишет:

    Большое спасибо за отличный рецепт!

  8. Роман пишет:

    Спасибо за рецепт хороший

  9. Robert пишет:

    Хорошый сайт, интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Удачи Вам!

  10. Ольга пишет:

    У меня как раз лежит тыква – надо будет приготовить по вашему рецепту.

  11. Светлана пишет:

    Очень интересно. Наверное, так хорошо суховатую рыбу сделать – горбушу, например. А какой густоты должен быть кляр, по вашему опыту?

  12. Диля пишет:

    Кляр должен быть как сметана, более жидкая растекается на сковороде.

  13. Елена пишет:

    Очень интересный рецепт! Люблю и рыбу, и тыкву. Обязательно попробую. Спасибо Вам, Диля.

    • Диля пишет:

      Я тоже очень люблю рыбу, а тыкву просто обожаю! В моей семье даже не все меня понимают, оказывается есть единомышленники. Я не одна в мире любительница рыбы, тыквы, и всего вкусного и полезного… Спасибо, Елена, за поддержку.)))

  14. Резеда пишет:

    Я делала рыбу в кляре, но о тыквенном кляре даже не догадывалась. У меня всегда в доме есть тыква, надо будет попробовать. Спасибо за идею.

    • Диля пишет:

      Для разнообразия сделайте кляр тыквенный. Получается очень красивое, ярко оранжевое блюдо. И вкусное, конечно.))

  15. Царь и Бог пишет:

    не люблю тыкву, но в таком виде употребить можно и даже нужно, ведь этот овощ очень полезен

Оставить комментарий