Оладьи из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет всем свежеподключившимся!

На сайте интересная новость!

Участвую в кулинарной битве «Страсти-мордасти в Бистро»!


А вот и моя конкурсная работа! Прошу любить и жаловать, есть и нахваливать! :) :) :) - оладьи из кабачков.

Для любителей овощных блюд наступил "кабачково-огуречный" рай: поспели огурцы и кабачки,  помидоры на подходе... Мы с вами уже готовили одно блюдо из кабачков. Это были кабачки фаршированные рисом и грибами. Еще одно любимое нами блюдо из ранних овощей - оладьи из кабачков.

Готовятся они легко и  просто. Берём:

  • молодых кабачков средней величины - 3 шт
  • яиц - 2 шт
  • муки - 1 стакан
  • белого хлеба - пол батона
  • помидорку и зелень - для украшения
  • соль, перец - как обычно, по вкусу
  • растительное масло, майонез и 2 дольки чеснока

Приготовление:

  • кабачки пропускаем через мясорубку

  • добавляем муку, яйца, приправы и хорошо перемешиваем.

 

  • ложкой кладем на раскаленную сковородку оладьи и жарим на растительном масле с двух сторон

  • заранее нарезаем хлеб на тонкие кусочки, делим их по диагонали, намазываем майонезом с натертым чесноком
  • на готовые кусочки кладем остывшие оладьи, украшаем кусочками помидор и зеленью

 

Оладьи из кабачков готовы! Вкусно, экономно, оригинально! Приятного аппетита! Ешьте от души  живите душа в душу!

А гостям, как полагается, небольшой подарок:

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Natabul пишет:

    Оладьи из кабачков летом любимое блюдо.Кушаем его без хлеба и минимум муки.

  2. Светлана пишет:

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  3. Мадина пишет:

    Очень люблю такие оладушки..) Вкуснятина!

  4. Vasili70 пишет:

    А в нашем регионе такой “рай” никак не наступит:дожди льют, не переставая.
    Но все равно: 3 кабачка вчера привезли с дачи.
    Оладьи из кабачков любим, недаром Людовик 16 в свое время назвал кабачок “королем овощей”.

    • Диля пишет:

      В последние дни у нас тоже погода испортилась, но это же только плюс для домохозяек : появилось свободное время для приготовления вкусных блюд. А кабачки и огурцы сейчас можно и купить – они сейчас недорогие)))

  5. Нина пишет:

    А в Италии редко пекут блины и оладьи. И я как-то отвыкла…

  6. Алексей пишет:

    Отличное летнее блюдо. Вкусное, полезное, легкое для желудка, дешевое, да и готовить его не долго. Спасибо.

    • Диля пишет:

      Это наша первоочередная задача – готовить легко, экономно и вкусно! ))) Спасибо, Алексей, приходите еще за легкими рецептами.

  7. Светлана пишет:

    Дилечка, оладьи из кабачков великолепны, а подача просто шикарная, спасибо за подробные пошаговые инструкции.

  8. лилия пишет:

    Кабачки – просто супер! Как раз залежались 2 кабачка, не знала как их приготовить! Очень простой и легкий рецепт, спасибо!

Оставить комментарий