Котлеты из баклажан

котлеты из баклажан

Это блюдо с небольшой историей.  Прошлым летом приехала к нам дальняя родственница из Таджикистана Фарида. Гостила она недолго - всего неделю, но память о себе оставила надолго - научила нас готовить необычные котлеты.

Котлеты овощные, заморские - баклажанные).

Ингредиенты:

  • баклажаны - 6-7 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кабачок небольшой - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • луковицы - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л. с горкой
  • соль. перец по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны и кабачок очищаем от кожуры. Если овощи молодые, семечки удалять не обязательно.

набор продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  Чистим лук

баклажаны очищенные

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Баклажаны, лук пропускаем через мясорубку. Удаляем выделившийся овощной сок.
  • В получившийся баклажанный фарш добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.

фарш с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

  •  Формируем небольшие баклажанные котлетки и жарим с двух сторон до румяной корочки.

котлеты на сковородке

 

 

 

 

 

 

 

 

  • После того, как котлетки пожарятся, убираем их в тарелку. В этой же сковороде тушим измельченные овощи: кабачки, помидоры, лук.

овощи нарезанные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Каждый раз я экспериментировала с разным набором овощей. В первый раз это были морковь, помидоры и лук, в другой раз - кабачки, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, лук. Каждый набор овощей по своему хорош и я думаю, что  эксперимент с овощами еще не закончен.

овощи в сковородке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Тушеные овощи аккуратно укладываем на котлетки и подаем. Котлеты из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как и котлеты из капусты получаются очень сочные, легкие овощные котлеты.

котлеты овощные

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из баклажан готовы! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий