Как приготовить вареники

 

 

Вареники бывают не только с творогом, с вишней или с картошкой, готовят их еще и с редькой. Ведь редька по количеству содержащихся в ней микроэлементов и клетчатки не знает себе равных среди овощей. Не вдаваясь в подробности добавим, что в ее составе есть вещества возбуждающие аппетит, улучшающие пищеварение и защищающие организм от инфекции. И мало того! Ученые недавно обнаружили особое соединение в редьке, которое обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и избавляющим организм от шлаков (т.е. очищающим) действием.

Учитывая все плюсы редкого на нашей кухне овоща, сегодня приготовим вареники с редькой.

Ингредиенты: 1 редька, 4 ст.л. воды, 1 яйцо, полтора стакана муки, 1 ч.л. сливочного масла, пол стакана сметаны, и конечно же - соль (по вкусу).

Приготовление:

  • редьку, натертую на крупной терке, заливаем кипятком, чтобы удалить горечь и запах
  • замешиваем из воды и муки тесто, раскатываем и вырезаем тонким стаканом кружочки.
  • затем отжимаем редьку, солим, смешиваем с маслом и мелко рубленным вареным яйцом.
  • выкладываем фарш на приготовленные кружочки, края старательно защипываем и варим вареники до готовности.
  • подаем со сметаной

Вареники с редькой готовы! Приятного аппетита!

А сейчас давайте полетаем ))


 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Елена пишет:

    Пробовала все виды вареников: с творогом, с картошкой, с вишней (самые любимые :)), даже с капустой, а вот с редькой не доводилось, буду восполнять кулинарный пробел, спасибо за рецепт!

  2. Руслана пишет:

    Вот и я тоже, про вареники с редькой даже не слышала.. Надо догонять упущения.

    • Диля пишет:

      Я тоже когда-то попробовала первый раз такие вареники, теперь делаю сама частенько… Попробуйте, и вам понравится.

  3. milona66 пишет:

    Спасибо за рецепт! а это порция для скольких человек?

  4. Алех пишет:

    а я вареники в магазине покупаю, вкусно и быстро, а то пока налепишь…

Оставить комментарий