Гарнир из овощей

 

 

 

 

 

 

Как мы едим и сколько - все это существенно для нашего здоровья. Британские диетологи рекомендуют пересмотреть традиционный пищевой распорядок. По их мнению, к 5 обычным трапезам - первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин - следует добавить еще один прием пищи.  Но блюда, перед подачей на стол, обязательно нужно красиво оформить и порции сделать минимальными.

Японская кухня, не случайно признанная самой здоровой, основана на эти принципы. Секрет восточного здоровья и долголетия давно раскрыт. Это - использование в пищу натуральных, свежих, и даже сырых овощей и фруктов. И принято принимать пищу небольшими порциями.

И в наше привычное меню можно внести небольшие изменения без особых затрат. Можно сварить к привычным мясным блюдам более полезные гарниры, чем жареная картошка или макароны. Оказывается, существуют более подходящие пары к мясным блюдам! Специалисты в области питания определили, что к мясным блюдам лучше всего подать вареную брокколи или вареную стручковую зеленую фасоль. Пользы от такой пары организму будет намного больше.  Гарнир из овощей облегчит работу пищеварительной системе и станет дополнительным источником витаминов.

Брокколи варится очень быстро , положить соцветия брокколи нужно в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Еще лучше выходит в пароварке- тогда она не теряет цвет. 15 минут и гарнир из овощей готов!

Можно и запечь брокколи. Стручковая фасоль тоже варится недолго, получается легкий и вкусный гарнир ко всем мясным блюдам.

Ешьте от души полезную пищу! И обязательно маленькими порциями!  ))

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 18

  1. Андрей пишет:

    Обожаю брокколи!

  2. Игорь пишет:

    Полезный продукт, а какое многообразие кулинарных рецептов с этим продуктом

  3. Сел на диету. Как раз кстати – чтобы разнообразит меню

  4. Светлана пишет:

    Знаю, что очень полезна брокколи, а вот не часто готовлю ее. Надо будет приготовить что-нибудь.

    • Диля пишет:

      Для разнообразия гарниров нужно приготовить обязательно. Не только картошкой и макаронами жив человек! :)

  5. Евгения пишет:

    Спасибо. Вкусно и полезно.

  6. Елена пишет:

    Брокколи-это вкусно и полезно

  7. Егор пишет:

    Отличная статья, люблю брокколи класть в яичницу

  8. Тамара пишет:

    Очень полезна брокколи, иногда готовлю ее, добавляю еще цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, перец болгарский красный. Получается красивая разноцветная смесь.

  9. Дмитрий пишет:

    Спасибо за брокколи. Очень полезная вещь!

  10. Гугук пишет:

    здравствуйте, зашел к вам со старт-апа и вспомнил как раз, что собирался рецепт приготовления белых грибов найти в и-нете. Какой-нибудь с подливкой из сметаны… Не нашел у вас. Так что считайте это запросом :)
    Извините, что в брокколи разместил, а куда еще)) куда попалось

    • Диля пишет:

      Есть запрос – будет и ответ :) Полистаю свои записи, поскребу по сусекам – обязательно найду.

  11. Гугук пишет:

    забыл сказать: сайт симпатичный у вас

  12. zayci пишет:

    Лучший гарнир к мясу – это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит к индейке.

Оставить комментарий