Скумбрия домашнего посола


Соседка угостила рыбкой домашнего посола. У нее скумбрия получилась очень вкусной, ни чем не уступает покупной рыбе, даже лучше. Выпросила я у нее рецепт и приготовила сама. Теперь это блюдо часто готовлю, и Вам предлагаю полакомиться нежнейшей рыбкой собственноручного :) посола.


Свежую скумбрию посыпать обильно крупной солью, положить в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на сутки. На следующий день достать и щедро посыпать приправами - черным молотым перцем, растертым лавровым листом, рубленым укропом. На сутки положить под гнет в холодильник. Получается вкусная и сочная рыба. Скумбрия домашнего посола готова! И дешевле, чем в магазине, что тоже немало радует. А про то, что готовится очень легко, и говорить не стоит: сами прекрасно все видите!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Cветлана пишет:

    Очень люблю рыбу, но дома никогда не солила. Обязательно попробую Ваш рецепт.

  2. Дмитрий пишет:

    Диля!Спасибо за визиты!
    МММмм))Вкуснятина)Кнопку добавил)та тема очень глючная была!

Оставить комментарий