Лещ. Как пожарить рыбу.

Лещ жареный

 

Начнем с того, что для приготовления рыбу надо поймать или купить. Обратите особое внимание на свежесть рыбы.

И притом чем лещ крупнее, тем жирнее и меньше костей.

Лещ - один из самых вкусных речных рыб. Лещ готовится очень легко, получаются сытные, вкусные и полезные  блюда с речной рыбой.

Берем лещ, еще лучше - двух ))

Чистим от чешуек. Желательно этот процесс проделать на природе - двойное удовольствие: работа на свежем воздухе и чистая кухня))

Срезаем плавники и хвост.

Удаляем внутренности, делим на порционные куски.

Куски рыбы солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на подсолнечном или топленом масле с двух сторон. Подаем с жаренным картофелем или картофельным пюре, с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также в холодном виде с винегретом, красной или белокочанной капустой.

Лещ жареный готов! Приятного аппетита!

Второе блюдо, которое готовим часто из леща - лещ, фаршированный гречневой кашей.

Лещ, фаршированный кашей 

Для фарширования рыбу обрабатываем чуть по другому: после того, как очищаем от чешуи, удаляем внутренности через жабры, тщательно моем и солим. Заранее готовим гречневую кашу. В кашу добавляем поджаренный на сливочном масле рубленный репчатый лук, крутое рубленное и для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей фаршируем леща, кладем его на смазанный маслом противень, поливаем сметаной и сухарями. Запекаем рыбу в духовке, периодически поливаем ее сметаной. Подаем в целом виде на овальном блюде, поливаем обильно соусом, образовавшимся при запекании рыбы, и украсив укропом (любой зеленью). На гарнир подаем гречневую  кашу или нарезку из овощей.

Любителям рыбы хочу предложить рецепт легкого салата с сельдью и помидорами. Надеюсь, что он вам понравится своей легкостью и доступностью.

Сегодня на десерт предлагаю свежее!)  видео о самом актуальном: о выпускниках. Приятного просмотра!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Сергей пишет:

    Лещ просто великолепен! Опознал его очень аппетитным и уже желаю запечь :) Видео о выпускниках заряжает, захотелось бросить компьютер и привести себя в движение! – наверно разомнусь немного :)Мои наилучшие пожелания!

  2. Татьяна пишет:

    Лещи такие красивые у Вас. И, наверно, очень вкусные. Жарить жарила, а вот фаршировать не приходилось. Нужно попробовать. Спасибо.

  3. Диля пишет:

    Да, в этот раз попались жирные и крупные. 2 леща весили 2,5 кг. Ели всей семьей и от души))

  4. Евгения пишет:

    как раз жду любимого с рыбалки, надо будет также пожарить)

  5. Диля пишет:

    Желаю удачной рыбалки вашему любимому и скорейшего возвращения ))

  6. Елена пишет:

    А мы только планируем рыбалку

  7. Царь и Бог пишет:

    если честно я не очень уважаю такую рыбу как лещ, так как она костлявая зараза.. но все же бывает не брезгаю отведать свежепожаренного ЛЕЩИКА

Оставить комментарий