Картошка с красной рыбой

картошка с красной рыбой

 

 

 

 

 

 

 

 

Если рыба была заморожена правильно и условия ее хранения не нарушались, то даже при длительном хранении (от 2 до 8 месяцев) польза от нее будет большая. Ведь только в замороженном виде рыбу можно хранить  долгое время свежей.

А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из свежей рыбы!

Картошка с красной рыбой.

Берем рыбу (кету) свежезамороженную, килограммов на 2, размораживаем ее и очищаем от чешуи. Срезаем голову плавники и хвост, убираем внутренности.

кета

кета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

разрезаем рыбу на стейки по 2 - 3 см. Делим кусочки пополам по хребту.

2 163

 

 

 

 

 

 

 

 

Чистим картошку и делим ее на крупные кусочки (четвертинки), укладываем на протвинь без масла. Солим и перчим по вкусу.

2 167

 

 

 

 

 

 

 

 

режем мелко лук, добавляем в картошку

2 168

 

 

 

 

 

 

 

 

на слой картошки с луком укладываем кусочки кеты, заливаем смесью сметаны, майонеза  и соли.

2 170

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в духовку. Картошка с красной рыбой готовится довольно быстро - при температуре 180 градусов всего 25-30 минут. Через пол часа картошка покроется румяной корочкой, а кета получится мягкой и сочной.

2 171

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голову и хвост рыбы оставляем для приготовления ухи).

картошка с красной рыбой

 

 

 

 

 

 

 

 

Картошка с красной рыбой готова, приятного аппетита!

Похожие статьи :

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий