Как быстро приготовить скумбрию

готовая скумбрия с овощами

 

Скумбрия хороша всегда: ее коптят, солят, жарят, фаршируют и запекают. Сравнительно недорогая скумбрия, по другому- макрель, готовится очень легко и может стать незаменимым блюдом для любого случая. Если учесть, что на приготовление  ушло всего 10 минут, то ценность  этого блюда для меня бесспорна!

Давайте посмотрим, как быстро и вкусно приготовить скумбрию.

 

Ингредиенты:

- 2 свежемороженые скумбрии

-овощи замороженные ( я взяла набор "весенние овощи")- горсть

- соль, перец - по вкусу

-лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  • Берем 2 скумбрии, на 4 порции.

скумбрия

  • Чистим, моем рыбу, разрезаем на небольшие кусочки.

скумбрия нарезанная

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  Заранее готовим замороженные овощи (морковь, горох, стручковая фасоль)

овощи замороженные

 

 

 

 

 

 

 

 

  • В кастрюлю наливаем немного воды и укладываем на дно кастрюли куски рыбы. Вода не должна закрывать рыбу. Воды должно быть мало, она должна быстро вскипеть и рыба должна вариться на пару.

скумбрия с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Солим, перчим, добавляем приготовленные овощи, варим 5-6  минут под крышкой. В конце варки добавляем лавровый лист.
  • Не стоит беспокоиться, если рыбу заранее не успели разморозить, она все равно за это время успеет свариться.
  • Скумбрия получается вкусной, сочной и конечно же, полезной.

готовая скумбрия с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий