Вак беляш

 

 

Для приготовления вак беляш дрожжевое тесто делим на шарики весом по 90 грамм, раскатываем их  на лепешки. А начинкой будет припущенный откинутый на дуршлаг рис и сырой говяжий фарш. Фарш и рис  соединяем, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, перец, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем-начинка готова.

Начинку выкладываем на середину лепешки, края равномерно приподнимаем и защипываем таким образом, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.  Беляши выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, подаем горячими.

 

Для приготовления вак беляш понадобится: фарш говяжий - 500 грамм, рис - 150 грамм, 2 средних луковицы , соль, перец по вкусу.

Приближаются Рождественские праздники, на которые часто готовят Гусь фаршированный яблоками.  Пусть  традиционное блюдо украсит ваш новогодний стол  и праздник запомнится надолго!

Похожие статьи :

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Ольга пишет:

    Таким же обра3ом, но бе3 риса готовлю беляши! Любимое блюдо всей семьи! Спасибо, с рисом тоже попробуем!

    • Диля пишет:

      Ольга, с рисом начинка получается более рассыпчатой, по этому вариант с рисом мне больше понравился.

  2. Как-то готовили со свекровью на сковороде. Было вкусно! В духовке, наверное, получится лучше. Спасибо за вак беляши!

  3. Ylga пишет:

    Диля, интересный рецепт. Обычно я делаю беляши без риса. Теперь попробую по-вашему.

  4. Елена пишет:

    Еще несколько лет назад часто стряпала беляши,правда без риса! Но сейчас эту вкуснятину стряпаю очень редко все стали старше и предпочтение жареному сменили на выпечку в духовке! А так иногда хочется беляшей натрескаться!

  5. Лариса пишет:

    Запеченные в духовке беляши никогда не пробовала, а только в масле. Обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.

    • Диля пишет:

      Я с некоторх пор от жаренного стала отказываться, полезнее все – таки печености. И не нужно стоять у плиты и дышать концерогенами ))

  6. Алла пишет:

    Очень люблю беляши. Но готовлю сама редко, все некогда. А вот на новогодние праздники сделаю обязательно, порадую своих. Спасибо вам за рецептик.

  7. Оленька пишет:

    … Интересный рецепт , раньше в детстве мы готовили с рисом печеные пирожки , но вместо мяса брали печень говяжью , тоже было вкусно … теперь хочу попробовать с мясом и рисом … испеку часть в духовке а часть на сковороде пожарю для сравнения )

  8. Лариса пишет:

    Очень люблю беляши, но готовить их всегда останавливало, что готовить их надо во фритюре, много масла и дыма. А вот в духовке теперь буду готовить, как я не догадалась?! Большое спасибо за рецепт!

    • Диля пишет:

      Я раз и навсегда отказалась от фритюра и от обжарки, и ничуть хуже себя чувствовать не стала. И Вам советую! Без проблем все можно испечь в духовке.

  9. Аксана пишет:

    Беляши и я люблю! Попробую в следующий раз сделать по Вашему рецепту.

  10. Диля пишет:

    Аксана, рецепт проверенный неоднократно. Беляши вкуснейшие получаются!

  11. Александр пишет:

    Обычные классические беляши очень люблю, а вот такие еще не ел. Будем пробовать. Спасибо!

  12. Алех пишет:

    На картинке немного похож на тыкву с мясом:)

Оставить комментарий