Пирожки с картошкой и грибами

 

 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки обычно пекла из дрожжевого теста. Пирожки с яйцом, например отлично получались. Вчера нашла в интернете новый супер легкий и супер экономный рецепт для пирожков. И сегодня на столе - пышные пирожки с картошкой и грибами, спасибо авторам.  По этому рецепту тесто получается мягкое и податливое, почти не липнет к рукам. Еще один плюс - продуктов для теста нужно меньше, а результат ничуть ни хуже!

Тесто:

  • теплой воды - 1 стакан (250 мл)
  • сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • мука (3 - 4 стакана, сколько возьмет тесто)

Как обычно замесить тесто: в теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Просеянную муку добавлять постепенно, замесить тесто . Тесто поместить в блюдо, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. За это время тесто должно подняться. После раскатать тесто, вырезать кружки одинакового размера, заполнить их начинкой и слепить пирожки. Из обрезков теста раскатать еще одну лепешку и вырезать кружки - безотходное производство)).

Для начинки соединить пюре картофельное без молока, обжаренный лук, любые нарезанные грибы ( у меня были соленые белянки).

Из данного количества теста получилось 19 пирожков.

Пирожки поднимаются в объеме, поэтому между ними надо оставлять достаточное расстояние.

Испечь в духовке, горячие пирожки намазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Леонид пишет:

    Какие вкусные пирожки получаются. Люблю с картошкой. Спасибо Удачи!

  2. Сергей пишет:

    Какие же они аппетитные))))

  3. Людмила пишет:

    Обожаю!! Только не понятно, сколько выпекаются по времени такие пирожки?

  4. Диля пишет:

    Люда, время не засекала, а надо бы… Как пойдет по кухне аромат выпечки, чере6з пять минут будут готовы, так и ориентируюсь))) Примерно минут 20, наверное при темп. 180 градусов.

  5. Виктория пишет:

    Диля, спасибо за рецепт, никогда не пробовала готовить в духовке пирожки с картошкой и грибами, очень интересно попробовать бы такие!!! Рецепт понравился, для меня важно, что есть мерка для сухих дрожжей, я сними не очень дружу, т.к. не знаю сколько их в тесто ложить!

    • Диля пишет:

      Обычно производители дрожжей показывают нормы на 1 кг муки, им наверное не понять, как неудобно на кухне такая мера. Мы привыкли все мерить стаканами, на 3-4 стакана муки 2 ст.л. сухих дрожжей будет в самый раз!))) При соблюдении всех условий: дрожжи развести в теплой воде и тесто поставить в теплое место, дрожжи сделают свое дело – поднимутся как миленькие!

  6. Iryna пишет:

    Какие красивые пирожки у Вас получились! Действительно рецепт теста очень простой. Я давно не готовила пирожков. Но прочитала этот рецепт и очень захотелось, аж слюнки потекли :-)

    • Диля пишет:

      Из такого теста можно печь не только пирожки, но и пиццу. В скором времени , думаю, на сайте появится статейка о пицце по этому рецепту. Вот только чуть-чуть освобожусь…

  7. Наталия пишет:

    Очень аппетитные пирожки. Спасибо за рецепт!

  8. Светлана пишет:

    Дилечка, пирожки с картошкой и грибами – это ж просто чудо, представляю, какой аромат был в доме, м-м-м…

    Вы же у нас не в техникуме? Не хотите присоединится к нашей дружной компании и стать привилегированным пользователем? У Вас будет куча дополнительных возможностей пропиарить свои рецепты и получить на них комментарии и ретвиты. Сейчас к выпуску готовится новогодний выпуск КТ, вы еще успеваете прислать свои работы. Кнопку КТ можете закрыть от индексации, если Вас она смущает. Пишите в личку, если интересно, с уважением, Светлана.

  9. лариса пишет:

    Очень люблю различные пирожки, несмотря на то что я от них поправляюсь. Все равно приготовлю.

  10. Татьяна пишет:

    Пирожки люблю любые, а вот стакой начинкой, как у Вас, протсо обажаю, так прям захотелось пирожков!!!

  11. Екатерина пишет:

    Очень люблю такие пирожочки.

  12. Светлана пишет:

    Очень интересный и действительно экономный рецепт. Только вот количество сухих дрожжей несколько смущает. Я на почти два кг муки и литр молока обычно беру всего 4 чайных ложки. А тут жидкости всего стакан, муки 3-4 стакана, а дрожжей целых 2 столовых ложки… Не многовато будет?

  13. Елена пишет:

    Как все таки вкусна наша русская кухня, пироги с картошкой и грибочками в зимнюю стужу, да к тому же с пылу с жару!

  14. Лариса пишет:

    Люблю пирожки с картошкой, но жаль, что из-за них фигура портится…

Оставить комментарий