Домашний чак-чак

 

 

Трудно сказать, когда и кем был придуман домашний чак-чак.  По праву он занимает свое почетное место на любом праздничном столе многие тысячелетия..

Готовить чак- чак совсем несложно. Может еще поэтому он остается любимым лакомством многих народностей.

Ингредиенты:

  • мука- 400 гр
  • молоко- 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • мед - 4 ст.л.
  • подсолнечное масло для фритюра- 300 гр.
  • мармелад для украшения - 100 гр.

Замесить крутое сдобное тесто: в чашку всыпать муку, сахар и соль. Взбить отдельно яйца и добавить их к муке, туда же добавить молоко. Месить тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам (примерно 10-15 минут). Убрать готовое тесто в целлофан  и поставить на полчаса в холодильник.

Тесто разделить на тонкие жгуты толщиной 0,5 см. Раскатать их и разрезать на мелкие полоски, как на домашнюю лапшу. Полученные заготовки обжарить во фритюре непрерывно помешивая до слегка золотистого цвета.

Мед предварительно уварить с сахаром: растопить мёд на маленьком огне, постоянно помешивая и  как растает, добавить сахар. И все вместе помешивая, после закипания варить еще 5-7 минут. Для определения готовности меда чайную ложку кипящего сиропа опускаем в холодную воду, где он должен застыть в виде комочка. Вот тогда смело чак-чак заливаем медовым сиропом, укладываем горкой на блюдо. Украшаем кусочками мармелада. Для удобства сладкую горку укладываем мокрыми руками.

Домашний чак-чак готов! Даем  остыть и подаем к чаю.

А это - видео для поднятия настроения. Вот он какой - идеальный мужчина!!! :)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Людмила пишет:

    Отличный , вкусненький рецептик.

  2. чак -чак очень люблю, вообще я сластена, но приготовить в домашних условиях думаю не просто. неужели получается? буду пробовать. хорошо, что рецептик у вас нашла. спаисбо.

Оставить комментарий